Главная Сегодня

eBay продал поддельные картины Бэнкси

Известный граффити-художник Бэнкси помимо своей воли стал участником интернет-мошенничества, – на аукционе eBay были проданы неавторизованные репродукции его работ.

AFP
AFP

При этом цены на рисунки были искусственно завышены, поскольку за них активно торговались подставные покупатели.

 

Компания Pictures On Walls, представляющая интересы Бэнкси, утверждает: несмотря на жесткий контроль, через eBay было продано в общей сложности 25 репродукций.

В связи этим уже начато расследование, а людей, купивших эти работы, просят выйти на связь.

По поводу искусственного завышения цен компания Pictures on Walls "призывает eBay содействовать в расследовании этих продаж и в отслеживании средств, которые неминуемо выведут на людей, цинично воспользовавшихся доверием публики, самого художника и его компании", – говорится в заявлении фирмы.

Представители аукциона eBay сказали, что проведение торгов, которые были бы справедливыми по отношению и к покупателям, и к продавцам, является главным приоритетом этого сайта.

"Мы инвестируем миллионы фунтов стерлингов каждый год в обеспечение безопасности сайта; кроме того, на нас работают более 2 тысяч человек, занятых исключительно в этой сфере", – говорят представители аукциона. – "В результате нашего расследования мы можем подтвердить, что четыре пользователя отстранены от нашего сайта".

Между тем цены на работы Бэнкси и в самом деле резко подскочили в последнее время в результате частого их появления на страницах средств массовой информации, а также в связи с упоминаниями его творчества многочисленными знаменитостями, в том числе и Анжелиной Джоли.

К примеру, в апреле его произведение Space Girl and Bird, созданное в качестве обложки для альбома группы Blur, было продано на аукционе за 288 тысяч фунтов стерлингов (более 550 тысяч долларов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь