Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Эда Ширана второй раз обвинили в плагиате

Можно сравнить песню Ширана и Марвина Гэя 

Эд Ширан. Фото: Getty
Эд Ширан. Фото: Getty

На британского певца Эда Ширана, который получил орден Британской империи, во второй раз подали в суд за плагиат песни Thinking Out Loud. Артиста обвиняют в том, что его песня списана с композиции Марвина Гэя Let's Get It On. А в суд на Ширана подала компания Structured Asset Sales, которая владеет правами на песню Гэя.

Отметим, что компания намерена взыскать с Ширана 100 миллионов долларов. Основатель Structured Asset Sales инвестиционный банкир Дэвид Пуллман, который в 1990-х годах работал с Дэвидом Боуи и Джеймсом Брауном, утверждает, что заключил контракт с сыном соавтора Гэя, Эдом Таунсендом-младшим, и теперь имеет право выступать от его имени.

Исковое заявление следует за другим иском, который был подан Таунсендом-младшим в 2016 году и утверждает, что песня Ширана копирует "мелодию, ритм, гармонию, ударные, бас, бэк-вокал, темп" произведения Гэя, записанного в 1973 году.

Напомним, певец Эд Ширан стал обладателем звания лучшего исполнителя года по версии Billboard Music Awards.

Британская радиостанция Smooth Radio при помощи слушателей выбрала лучшие песни всех времен. Первое место занял трек Perfect Эда Ширана.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров