Екатерина Кухар появилась на сцене в легендарном костюме

7 Декабря 2017, 13:39

Для выхода в партии черного лебедя Кухар выбрала черную пачку, которую ей еще в училище подарила прославленная прима-балерина

Екатерина Кухар. Фото: Instagram
Екатерина Кухар. Фото: Instagram

3 декабря на сцене Национальной оперы Украины прошел праздничный гала-концерт "Екатерина Кухар "Love and Passion"".

В гала-концерте Катерина Кухар и Александр Стоянов исполнили фрагмент из 3 акта классического балета "Лебединое озеро", па-де-де "Вешние воды", а также современную постановку Раду Поклитару "Просты вещи". Завершился вечер одноактным балетом "Шахерезада".

Примечательно, что для выхода в партии черного лебедя Екатерина Кухар выбрала легендарную черную пачку, которую ей еще в училище подарила прославленная прима-балерина Татьяна Таякина: "Мне этот костюм очень дорог, его мне подарил мой педагог, самой пачке уже около 40 лет. Она не обвисает и сидит идеально, не сравнить с теми, что делают сейчас. Когда я танцую за границей, меня всегда спрашивают, где я пошила столь великолепный костюм. Когда-то в этой пачке блистала на лучших мировых сценах сама Татьяна Таякина, в некоторых странах ее именем называли балетные школы. Для меня ее работа со мной была на вес золота. Благодаря Татьяне Алексеевне я впервые в практике сделала на экзамене в общей сложности 64 фуэте, (два раза по 32, в анфас и по диагонали) это максимальное количество. Мой класс она выпускала будучи действующим директором Киевского хореографического училища. За год до окончания учебы другой наш учитель уехал на ПМЖ в Германию и только из-за меня она взяла наш класс — это был ее единственный выпуск за всю практику", – рассказала прима балерина Екатерина Кухар. 

Также в этот вечер на сцене танцевали солисты Национальной оперы Украины. Постановку Аллы Рубиной "Сиртаки" исполнили Марат Радимов и Юлия Кулик, па-де-де из балета "Эсмеральда" Никита Сухоруков и Екатерина Диденко, па-де-скляв из балета "Корсар" Екатерина Диденко и Даниил Силкин, фрагмент 2 акта балета "Лебединое озеро" Юлия Трандасир.

1_3516

2_1713

3_706

Фото: Вальдемар Горлушко

Ранее Екатерина Кухар исполнила роль роковой восточной красавицы Зобеиды

Напомним, Екатерина Кухар призналась, как отреагировала на пародию студии "Квартал 95" на себя на "Танцах со звездами".

Вы сейчас просматриваете новость "Екатерина Кухар появилась на сцене в легендарном костюме". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...