Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" и его продюсер получили виды на жительство в Украине

25 Мая 2015, 17:42

В родной Белоруссии музыканты уже давно был в "черном списке" исполнителей, которые не имеют права выступать на территории страны

<p><span>Сергей Михалок и </span><span>Антон </span><span>Азизбекян получили право на постоянное жительство в Украине. </span>Фото: dmsu.gov.ua</p>
Сергей Михалок и Антон Азизбекян получили право на постоянное жительство в Украине. Фото: dmsu.gov.ua

Сегодня, 25 мая, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный вручил удостоверения на постоянное проживание бывшему лидеру группы "Ляпис Трубецкой", а ныне фронтмену группы Brutto Сергею Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как напомнили в миграционной службе, в январе этого года вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для этих двух артистов как деятелям культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской Революции достоинства и их вклад в развитие украинской музыки.

В Государственной миграционной службе отметили, что вид на жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и тому подобное).

Как сообщалось, музыкант Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян решили получить право на постоянное жительство в Украине, не отказываясь от белорусского гражданства. Михалок объяснял, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса.

Напомним, группа "Ляпис Трубецкой" с начала поддерживал Революцию достоинства в Украине. А их песня "Воины Света" стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

В родной Белоруссии музыканты уже давно был в "черном списке" исполнителей, которые не имеют права выступать на территории страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" и его продюсер получили виды на жительство в Украине". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...