Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Елизавета II устроила банкет с диктатором и многоженцами

Королева на свой 60-летний юбилей пребывания на троне собрала монархов со всего мира, многие из которых оставили в истории сомнительный след.

Принцесса Марокко Лалла Мерием и Елизавета II
Принцесса Марокко Лалла Мерием и Елизавета II

В Великобритании проходят торжества по случаю 60-летия пребывания на троне Елизаветы II. Британская королева собрала в Виндзорском замке членов всех монарших домов, некоторые из которых уже давно лишены трона, а другие получали его после переворота.

ФОТО: Елизавета II отпраздновала 60-летие пребывания на троне с диктатором и многоженцами

60-летний эмир Катара Хамад бин Халифа ат-Тани прибыл на прием со второй из трех своих жен 53-летней Шейхой Мозах. В 1995 году, когда отец находился в Швейцарии, Хамад провозгласил себя верховным главой государства. Сверженный папа 10 лет провел в изгнании.

Ну, а король Лесото Летсие III в 1994 году совершил вооруженный переворот и отстранил от власти правительство. Первый король Бахрейна Хамад аль-Халиф зимой 2011 года подавил протесты, вспыхнувшие на волне "арабской весны". Правозащитники называют его диктатором. Прибыл на банкет и последний абсолютный монарх в Африке король Свазиленда Мсвати III, который не стал брать в Лондон всех своих 13 жен, а удовлетворился одной.

Прибыли поздравить Елизавету II и лишенный властями СССР трона 90-летний король Румынии Михай I, кстати, единственный из ныне живущих кавалеров высшего военного ордена СССР "Победа", который он получил за вывод Румынии из гитлеровской коалиции в 1944 году. Были и некоронованный кронпринц Сербии Александр II с супругой, отца которого скупщина Югославии лишила трона в 1945 году. А также бывший король Греции Константин II, которого трона лишили греки в 1973 году путем референдума. Британская пресса возмутилась по поводу такого "пестрого" списка с "деспотами", на что власти попытались оправдаться, что не королева решала, кого звать, а министры... Но главная новость, — мечта Елизаветы II получить наследника престола от второго в очереди на корону принца Уильяма пока не сбывается. Вопреки слухам, жена Уильяма Кейт Миддлтон еще не беременна.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров