Главная Сегодня

Евровидение-2019: Европейский вещательный союз просит Израиль поменять локацию конкурса

Европейцы просят Израиль выбрать город, который бы "не вызывал политических разногласий"

Евровидение-2019. Фото: скриншот https://eurovisionworld.com
Евровидение-2019. Фото: скриншот https://eurovisionworld.com

Недавно стало известно, что были перенесены даты проведения Евровидения-2019. Теперь появляются новые подробности организации конкурса.

Как сообщает израильский новостной портал Ynetnews.com, Европейский вещательный союз обратился к Израилю с просьбой выбрать место для проведения конкурса, которое "не вызывало бы разногласий", подразумевая Иерусалим.

"Если сюда будет вмешиваться политика, возникнет реальная вероятность того, что Евровидение в Израиле может не произойти", – рассказал источник.

В ходе первого рабочего совещания, проведенного в отношении Евровидения-2019, между Европейским вещательным союзом и Израильской вещательной корпорацией (IBC), которые планируют провести мероприятие, израильской стороне дали ясно понять, что европейцы не хотят терпеть любого рода политическое вмешательство.

gettyimages-957370764
Нетта Барзилай – победительница Евровидения-2018
Фото: Getty

"В качестве примера они привели Украину, где конкурс чуть не отменили из-за подобных проблем, и мы должны быть очень осторожны. IBC пообещал, что вмешательства со стороны правительства не будет", – отметил источник.

Во время встречи Европейский вещательный союз выдвинул просьбу, чтобы в рамках тендера на Евровидении были представлены как минимум два города, в которых будет проводится конкурс. Однако, ключевым требованием со стороны европейцев было то, чтобы города, о которых идет речь, не вызывали бы разногласий" (прежде всего на политической почве) – явный намек на то, что Иерусалим с самого начала не был в списке желаемых городов-хозяинов конкурса.

Напомним, победительницей Евровидения-2018 стала Нетта Барзилай из Израиля
 

Новости партнеров

Новости партнеров