Главная Сегодня

Евровидение 2019: почему баллы Беларуси были аннулированы

Организаторы Евровидения-2019 аннулировали результаты голосования Беларуси

Евровидение 2019: кто прошел в финал
Евровидение 2019: кто прошел в финал
Фото: eurovision.tv

Песенный конкурс Евровидение-2019 запомнится нам не одним скандалом. Еще до того, как Мадонна вызвала бурю негодования в сети своим выступлением в гранд-финале в субботу, 18 мая, стало известно, что Беларусь отстранили от голосования в конкурсе.

Представители Европейского вещательного союза рассказали журналистам, что члены жюри из Беларуси не придерживались требований относительно секретности результатов голосования. Отметим, что голосование жюри проходило за день до финала – 17 мая.

Сообщается, что в сеть попали баллы, выставленные белорусским жюри каждому из финалистов еще до начала финала Евровидения-2019. В качестве наказания за игнорирование правил конкурса, Беларусь отстранили от самого голосования и 12 баллов от республики в финале не достались никому.

Напомним, что по итогам финала победителем Евровидения-2019 в Израиле стал нидерландец Дункан Лоуренс

О том, кто из участников занял первые 10 мест в финале, мы рассказывали ранее. Мы также публиковали результаты голосования жюри.

Смотрите видео с церемонии открытия Евровидения-2019 в Тель-Авиве:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь