Главная Сегодня

Евровидение 2019 в цифрах: впечатляющие факты

Что понадобилось организаторам Евровидения для грандиозного шоу?

Евровидение 2019
Евровидение 2019
Фото: eurovision.tv

Какая высота светодиодного экрана Евровидения? Сколько километров кабеля нужно для подключения всех камер на арене? Как работает пиротехника? Все эти вещи должны быть тщательно проработаны, чтобы создать рабочую сцену и продуманную постановку.

Организаторы Евровидения разбили по группам наиболее важные факты и цифры о шоу этого года.

Место проведения

Первым шагом к планированию шоу является поиск места для его проведения. Была нужна арена, достаточно большая для сцены, green room, хранилища реквизита, места для экипажа, офисов, пресс-центра, помещения для делегаций (41 делегации требуется гардеробная), парикмахерских и гримерных помещений, медицинского центра, ресторана, зоны отдыха и многого другого. 

Что происходит незадолго до начала Евровидения?

Евровидение в цифрах
Евровидение в цифрах
Фото: eurovision.tv

В этом году понадобился 21 день, чтобы построить сцену, настроить освещение и подготовиться к началу репетиций. Однако потребуется всего три дня, чтобы все разобрать и выехать.

На площадке работают 225 человек и 250 ошеломляющих грузовиков, создающих картинку, которую вы видите по телевизору. Чтобі все біло готово вовремя, понадобилось более 3000 смен.

Сцена

Евровидение в цифрах
Евровидение в цифрах
Фото: eurovision.tv

Сцена Евровидения 2019 оснащена светодиодным экраном с самым высоким разрешением в истории конкурса. Гигантский экран шириной 36 метров и высотой 12 метров состоит из 12 вертикальных экранов, которые поворачиваются на 180 градусов, пропуская свет через заднюю часть сцены.

130 светодиодных треугольников в структуре верхнего освещения позволяют флагу каждой страны появляться на арене перед выступлением. На месте требуется 30 работников, чтобы сменить реквизит в течение 40-секундной визитки между песнями в прямом эфире. В общей сложности более 80 километров кабеля используется только для освещения сцены Евровидения.

Использование светодиодного освещения позволило сэкономить около 100 000 евро; предварительное программирование которого заняло у дизайнера освещения и их 4 операторов 24 дня, чтобы подготовить все освещение к репетициям и трем телевизионным шоу в прямом эфире. Площадь сцены составляет 250 квадратов.

Шоу

Евровидение в цифрах
Евровидение в цифрах
Фото: eurovision.tv

В общей сложности все, что увидит зритель, будет снято с помощью 23 камер, из которых три установлены на выдвижных кранах, две - на тележках с дистанционным управлением, и одна - камера-паук – вечно присутствующая с момента ее дебюта на Евровидении в Киеве в 2005 году. 

Камеры подключены к рабочим столам и записывающему оборудованию с помощью 11 километров кабелей. Что касается звука, всего для певцов, бэк-вокалистов и ведущих будет использовано 232 микрофона.

В зале задействовано 150 громкоговорителей, чтобы аудитория получила полный эффект от песен, так как 33 члена звуковой команды и 14 звуковых пультов гарантируют, что звук поступит на телеэкраны в максимально возможном качестве.

Пиротехника и спецэффекты

Евровидение в цифрах
Евровидение в цифрах
Фото: eurovision.tv

В этом году пиротехники больше, чем когда-либо. Есть невероятные 48 сценических огней, 20 фонтанов огня, 18 струй дыма, 10 машин тумана и пожарный водопад. Две машины помогут со спецэффектами на сцене.

Напомним, второй полуфинал Евровидения 2019 состоится сегодня, 16 мая. Смотрите список участников и слушайте их песни.

Ранее мы также писали  о том, как сложилась судьба любимчиков Евровидения после конкурса.

Смотрите видео о том, что Мадонна выступит на Евровидении 2019:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь