Главная Сегодня

"Евровидение 2020": в случае победы Лазарева Украина не поедет на конкурс в Россию

Если Сергей Лазарев победит на "Евровидении 2019", в следующем году конкурс пройдет в России

Нацотбор на "Евровидение 2019"
Нацотбор на "Евровидение 2019"
Фото: Сегодня

28 февраля в 11:00 стартовала пресс-конференция НОТУ, где члены правления отвечают на накопившиеся вопросы журналистов.

Так, журналист Сегодня.Lifestyle задал важный вопрос членам правления НОТУ: будет ли Украина принимать участие в "Евровидении 2020" в случае победы Сергея Лазарева? Отметим, конкурс состоится в стране, чей представитель займет первое место на "Евровидении 2019". Так, по словам Зураба Аласании, Украина не поедет на конкурс, если он будет проходить в России.

"Нет, такой вопрос даже не стоит. Мы не будем принимать участие в "Евровидении" в таком случае, как это было и с Чемпионатом мира по футболу", – сообщил глава НОТУ.

Ранее мы писали, член правления НОТУ Александра Кольцова призналась, что штраф для представителя Украины в 2 млн грн в этом году появился впервые.

Напомним, НОТУ отказалась от участия в "Евровидении 2019" в связи с неподписанием договора победителем Нацотбора 2019 певицей MARUV. К тому же НОТУ предложила поехать на "Евровидение 2019" вместо MARUV финалистам Нацотбора, занявшим второе и третье места – Freedom Jazz и KAZKA, однако артисты отказались.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь