Главная Сегодня

Евровидение: интрига затянулась

Результаты полуфинала будут только на следующей неделе.

На прошлой неделе в стенах Национальной телекомпании Украины прошел полуфинал национального отбора участников от Украины на "Евровидение-2009", которое пройдет в Москве 16 мая. Как мы сообщали, тогда результатов никто не огласил. Жюри, которое возглавил президент НТКУ Василий Илащук, после выступления участников отправилось совещаться. Тогда Василий Илащук сказал "Сегодня": "Жюри нужен будет один день, чтобы обработать все результаты, проверить, не звучали ли эти песни где-либо раньше, и установить, нарушили ли правила участники, к фонограммам которых были вопросы". Напомним, что такими участниками стали Галина Еременко — финалистка проекта "Шанс", и Александр Панайотов, прославившийся дуэтом с Ларисой Долиной. Организаторы пообещали, что уже ко вторнику станут известны 15 финалистов нацотбора из 31-го участника. Но ни ко вторнику, ни к среде результаты не появились. В пятницу мы позвонили в пресс-службу НТКУ с тем, чтобы получить комментарий от президента телекомпании о причине задержки оглашения результатов полуфинала, но нам ответили: "Мы ничего не комментируем. Результаты появятся на следующей неделе на официальном сайте телеканала".

А тем временем 12 из 38 стран определились, кто сразится от них на "Евровидении". И среди участников конкурса есть две звезды, хорошо знакомые всей Европе. Одна из них, как мы и рассказывали ранее, Патрисия Каас, которая выступит от Франции, а вторая — Араш. Он поедет на конкурс от Азербайджана, несмотря на то, что сам иранец. Араш споет дуэтом с азербайджанской певицей Айсель. Для нее он сначала лишь написал песню Always ("Всегда"), которая победила в отборе, а решение о создании дуэта приняло жюри азербайджанского финала. "Эта идея возникла у нас во время прослушивания песни Араша, — заявил член жюри Фархад Гаджиев. — Его песня о прекрасной и чистой любви, а ведь любовь это всегда двое! Когда сам Араш в интервью заявил о желании выступить за Азербайджан, мы окончательно решили, что нашу страну представит этот романтический дуэт. Тем более, у Араша есть азербайджанские корни!" Ну а госпожа Каас объяснила, зачем артистке ее масштаба понадобилось участие в "Евровидении": "Сначала я не хотела принимать участие в конкурсе — все-таки он в основном для дебютантов. Но потом решила: буду защищать свою страну! За рубежом этот конкурс имеет огромную важность. Песня для него уже готова, она называется Et s’il fallait le faire ("Если нужно будет сделать")", — сказала Патрисия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь