Главная Сегодня

"Евровидение": самые неординарные участники конкурса за всю историю

ТОП-9 самых запоминающихся участников на песенном конкурсе "Евровидение"

Кончита Вюрст
Кончита Вюрст
Фото: instagram.com/conchitawurst

"Евровидение" – один из самых популярных и известных музыкальных конкурсов, где каждый участник мечтает запомниться публике. Многие для этого выбирают самые необычные способы – яркие и безумные наряды, прически и образы.

Почти каждый год на "Евровидении" можно выделить одного или больше участников, которые пускай даже не победили, но запомнились всем надолго. На "Евровидении 2019" в Израиле конкурсантам также будет чем удивить зрителей. Вчера, 12 мая, в Тель-Авиве уже состоялось открытие конкурса – 41 участник вышел на оранжевую ковровую дорожку.

В этой подборке Сегодня.Lifestyle собрали самые яркие и запоминающие выступления участников"Евровидения"за всю историю конкурса.

В 1979 году немецкая группа Dschinghis Khan была создана специально для "Евровидения". В то время они произвели фурор на конкурсе, однако заняли четвертое место. В безумных нарядах участники коллектива танцевали на сцене. Главной фигурой тогда был танцор Луис Потгитер, выступавший в роли Чингисхана.

В 1991 году поклонников "Евровидения" впечатлила представительница Югославии Драгана Шариф, выступавшая под псевдонимом Baby Doll в образе куклы Барби.

В 1998 году звездой "Евровидения" стала Дана Интернешнл – артист Яарон Коэн из Израиля, сменивший пол. На сцене Дана исполнила песню "Divа" и надолго покорила сердца зрителей.

Настоящими фриками на шоу в 2006 году стали музыканты финской хард-рок группы Lordi, которые вышли на сцену в костюмах гоблинов и исполнили свою композицию "Hard Rock Hallelujah".

В 2007 году главной звездой стала Верка Сердючка с песней "Lasha Tumbai", заняв второе место на конкурсе.

В 2008 году конкурс приехала покорять кукла по имени Индюк Дастин. К сожалению, участник не попал в финал конкурса. 

Кончита Вюрст – победительница "Евровидения 2014". Настоящее имя Кончиты – Томас Нойвирт. Парень из Австрии покорил публику своим вокалом и, конечно же, образом бородатой женщины в платье.

Славко Калезич — черногорский актер, певец и автор песен. Он представлял Черногорию на конкурсе песни "Евровидение 2017" с композицией "Space", не сумев выйти в финал. Однако зрителям он запомнился благодаря своему неординарному образу – бритая голова с длинной косой, которой он постоянно крутил на сцене.

На"Евровидении 2018", которое состоялось в Лиссабоне (Португалия), представительница Эстонии Элина Нечаева покорила всех не только своим оперным пением, но и эффектным номером – девушка вышла на сцену в длинном платье с видеопроекцией. Известно, что стоимость платья составила 65 тысяч долларов.
Смотрите также видео, почему Украина не будет участвовать в в песенном конкурсе "Евровидение" в 2019 году:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь