Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Fashion week, день второй: "модели-лысики", картины и книги

Залевский заставил лысых моделей читать книги, а Караванская рекомендовала мужчинам сумочки

Алексей Залевский. Вооружил моделей книгами, налепил на губы стразы и спрятал волосы под "лысой шапочкой". Фото В. Лазебника
Алексей Залевский. Вооружил моделей книгами, налепил на губы стразы и спрятал волосы под "лысой шапочкой". Фото В. Лазебника

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На киевской Неделе моды четверг начался с того, что подиумом "отцокала" коллекция Алеси Кириченко в атласных пестрых платьицах, обутая в босоножки на высокой шпильке. Затем пред зрителями предстали модели Елены Даць в платьицах чуть ниже колена всех оттенков крем-брюле и пломбира. Работам аплодировали, но большая часть зрителей ждала эпатажного Алексея Залевского. Используя вместо веера картонки-пригласительные дамы переговаривались: "Мы же не моду смотреть будем сейчас, а шоу-инсталляцию! Интересно, что в этот раз будет, если не шприцы и презервативы, — модели в смирительных рубашках?" Как оказалось — ничего шокирующего: разве что дизайнер спрятал волосы ребят и девчонок под специальные шапочки, отчего они слегка "облысели".

В весенне-летней коллекции Залевского под названием "Оптическая иллюзия" — белые, серебристые, бирюзовые тона; длинные платья со шлейфами, как бы "случайно оголенное плечо" женских блуз. В финале показа модели вышли с толстенными книгами в руках и "углубились в чтение" прямо на подиуме, пока мэтр наслаждался овациями зала. К слову, с недавних пор Залевский обшивает и… диваны! Точнее, разрабатывает дизайн съемных чехлов мягкой мебели. Например: громадный принт лезвия на бирюзовом фоне или жалостливая мордашка бульдога (такое счастье обойдется почти в тысячу у.е.)

Оксана Караванская вывела на подиум "ковбоек" в невесомых туниках с принтами и вышивкой, воссоздающими образы сказочных животных из картин художницы Марии Приймаченко. Не обошлось и без чудаковатых "сумочных интересностей" от Караванской: оранжевые сумки-чебуреки и цвета морской волны ридикюли... для парней! "Мужчины! Лакированные сумки носить можно! Не стесняйтесь! — взывала Оксана к сильной половине человечества. — Четверо мальчиков-моделей уже дерутся за эти сумки!" Сама дизайнер отзывалась о собственных коллекциях самокритично: "Иногда становится стыдно за то, что сошью какие-то там "тряпочки" и наблюдаю: многие до конца так и не понимают, за что они отдают свои "кровные"!

В котловане второго дня Украинской недели моды мы подметили олимпийскую чемпионку Стеллу Захарову. Она совсем недавно отдохнула с супругом во Франции и Таиланде, а в этот четверг впервые посетила отечественную Неделю моды. "Пришла смотреть показ Залевского, но помимо этого, увидела достойные показы молодых мастеров. В моем гардеробе есть вещи от украинских дизайнеров, но назвать себя великой модницей не могу. В одежде предпочитаю классические белый и черный цвета", — рассказала Стелла "Сегодня". Вокруг подиума вертелись и приглядывались актер Алексей Вертинский, скульптор Олег Пинчук, шоумен Дима Коляденко.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров