Главная Сегодня

Фешн: скелеты в руках и кактусы на голове

Клочкова не понимает украинских дизайнеров, а Билык муж запретил покупать прозрачную кофту.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В пятницу и субботу на Украинской Неделе Моды свои коллекции представили Эдуард Насыров, Лариса Лобанова, Елена Даць, Ирина Каравай, Ана Бублик и Андре Тан, Кристина Бобкова, Ксения Марченко, Татьяна Островерхова, Татьяна Земскова в дуэте с Еленой Ворожбит и грузин Автандил Цквитинидзе. Практически каждый из дизайнеров уделил особое внимание леггинсам и черному цвету.

Следующей осенью и зимой Эдуард Насыров хочет одеть женщин в леггинсы и черные шапочки, предлагает носить им не пару, а всего одну длинную сережку, а сумку выбирать непременно на цепочке. Мужчинам рекомендует все те же черные шапочки унисекс, узкие галстуки и объемные сумки.

Изюминка коллекции Насырова — пышные платья со съемной верхней юбкой. Именно в таком и замысловатой шляпке в виде кактуса на подиум вышла Ольга Сумская. Ей по душе также работы Тана, и иногда она их покупает сразу за кулисами: "Единственная проблема — бедра. Там практически не бывает одежды с обхватом больше 90".

Ирина Каравай в своей коллекции решила сделать акцент на аксессуарах — массивные многослойные бусы, "пушистые" серьги. А основной тренд сезона осень-зима — все те же леггинсы — дизайнер слегка видоизменила, завязав их под ...каблуком.

По мнению Андре Тана, с наступлением холодов в женском гардеробе должны появиться кожаные куртки, обтягивающие брюки, объемные меховые перчатки до локтя. Мужчин Тан призывает сочетать классический верх — бабочки и смокинги с серебристыми кроссовками. Главный цвет коллекции — черный.

Пятничные показы посетили Влада Литовченко с мужем Сергеем, Александр Пономарев с женой Викторией, телеведущая Анна Безулик, Виталий Козловский, боксер Вячеслав Узелков с женой Мариной. Пришел на Неделю Моды и композитор Юрий Рыбчинский, но не с целью обновить гардероб. "У меня и так слишком много вещей, я недавно пораздаривал половину своего гардероба", — говорит композитор. Не планирует никаких покупок и Яна Клочкова: "Я не понимаю украинских дизайнеров, мне больше нравятся зарубежные. Так что просто смотрю".

Вся коллекция Бобковой была выполнена в черном цвете. По мнению дизайнера, модными будут лакированные ботильоны, широкие ремни и прозрачные кофты. Две из таких присмотрела себе певица Ирина Билык. Но ее муж, хореограф Дмитрий Дикусар, запретил их покупать. "Придется взять что-то более скромное, например, теплую кофту", — с улыбкой прокомментировала певица.

Тандем Земскова-Ворожбит представил спокойную цветовую гамму, отдав предпочтение черному, серому и коричневому тонам. Включили они в коллекцию и потенциальные тренды осени-зимы — кожаные брюки и прозрачные блузы. Елена Ворожбит рассказала, что они с Татьяной Земсковой никому не раскрывают секретов своих коллекций до показа, так что заявок на какие-либо вещи пока не получали. "Раньше сразу после показа все первые ряды бежали за кулисы делать покупки, сейчас все по-другому из-за кризиса. Но уверена, что среди первых наших покупательниц будет Таисия Повалий", — говорит дизайнер.

Дизайнер Анна Бублик, в отличие от коллег, добавила в серые осенние будни ярких красок. Цвет фуксии, свежей травы и горчичный оттенок дизайнер и объединяла, и представляла сольно. Как и коллеги, Бублик отдала дань леггинсам (облегающие штанишки) и объемным сумкам. Лицо бренда Bublik-Спорт, боксер Вячеслав Узелков, был как раз одет в подаренный Анной пиджак. А его жене Марине, которая вскоре станет мамой, фигура пока не позволяет носить дизайнерские вещи. "Я уже жду не дождусь родов, чтобы купить себе что-то красивое", — говорит Марина.

Показ Ларисы Лобановой больше напоминал фильм ужасов: зловещие песни, модели со скелетами в руках, а на кулисах дата показа — пятница,13. Сами наряды — черного цвета, с рисунками в виде крестов и аксессуарами в виде черепов.

Завершил субботний показ Цквитинидзе. Главными хитами его коллекции стали разноцветные чулки чуть выше колена и черные головные повязки. Традиционный для нынешнего показа черный цвет Автандил разбавил неоново-розовыми и серебристыми оттенками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь