Главная Сегодня

Фильм "Папа Римский Джоанна" обрел нового режиссера

Немецкая компания Constantin Film, снимающая историческую драму "Папа Римский Джоанна" заменила на посту режиссера Фолькера Шлендорффа на Зенке Вортманна.

Sönke Wortmann
Sönke Wortmann

Его самые известные работы — документальный фильм о прошлогоднем чемпионате мира по футболу "Германия: летняя сказка" и драма "Чудо Берна", также повествующая о футболе.

Шлендорфф был уволен в июле этого года, когда негативно высказался о практике студий снимать фильмы "с запасом" — чтобы выпустить в кинопрокат одну версию, а на телевидении показать мини-сериал. До начала работы тогда оставалось шесть недель.

Картина находится в разработке уже семь лет. Съемки уже должны были начаться в Болгарии в мае этого года, но в апреле проект покинул актер Джон Гудман. За это студия Constantin Film подала на Гудмана в суд и потребовала выплатить неустойку – 3три миллиона долларов.

Исполнительницей главной роли до сих пор числится Франка Потенте ("Беги, Лола, беги").

Constantin Film по прежнему планируют как кино-, так и телеверсию драмы.

Точное время начала работы с новым режиссером пока неизвестно.

По преданию, Джоанна, дочь английского миссионера, поселилась в Риме, где стала сначала нотариусом курии, затем кардиналом и, наконец, Папой Римским, но во время одной процессии родила и после этого умерла (или была убита оскорбленными в религиозных чувствах участниками процессии).

Сюжет о папессе Иоанне был неоднократно разработан в мировой литературе. Он привлек внимание и Пушкина, который предположительно в 1835 году написал наброски сюжета к пьесе "Папесса Иоанна" в трех действиях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь