Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ужастик на вечер: фильмы о Хэллоуине

Чтобы создать атмосферу "жуткого" праздника, можно посмотреть один из этих фильмов 

Кадр из фильма "Врата тьмы". Фото: indiewire.com
Кадр из фильма "Врата тьмы". Фото: indiewire.com

В Украине не принято ходить по домам и спрашивать "Кошелек или жизнь", в нашей стране Хэллоуин – это повод провести на работе дополнительный корпоратив или организовать вечеринку с друзьями.

Если этот день вы не считаете нужным отмечать, тогда можно просто запастись поп-корном и провести время за просмотром ужастика.

"Кошелек или жизнь", 2007

Фильм состоит из четырех связанных между собой страшных историй, произошедших на Хэллоуин в американском городке в штате Огайо. Все эти истории объединяет одно существо – Сэм – таинственная фигура в оранжевой потертой пижаме, носящая мешок на голове. Он появляется во всех историях, следя за тем, чтобы традиции Самайна/Хэллоуина неукоснительно соблюдались.

"Фокус-покус", 1993

Да-да, это не классический ужастик, но мы решили, что без него никак. Этот фильм для тех, кто не фанат жанра хоррор.

300 лет назад три ведьмы – сестры Сандерсон заманили в свою хижину маленькую девочку, чтобы выпить ее жизнь и стать молодыми. Брата, который пытался ее спасти, они превратили в черного кота. Но местные жители схватили ведьм и казнили их (повесили). Однако, старшая из ведьм сумела произнести пророчество-проклятие, согласно которому, если девственник или девственница в ночь Хэллоуина зажжет свечу с черным пламенем в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.

"Донни Дарко", 2001

Донни Дарко – старшекласник, который может менять время и судьбу. Однажды он узнает , что через 28 дней, в ночь Хэллоуина, наступит конец света – после чего на дом Донни падает двигатель самолета.

"Врата тьмы", 2015

еще одна жуткая история, случившаяся в Хэллоуин с отцом, потерявшего сына на карнавале. Фильм является адаптацией рассказа Тима Леббона "Заплати призраку". В основе сюжета – семейная драма. На карнавале в ночь Хэллоуина отец теряет сына. Всяческие поиски не дают никакого результата. Спустя год, за несколько дней до дня всех святых, безутешному отцу кажется, что сын пытается связаться с ним, – и возобновляет поиски, чувствуя, что за пропажей ребенка скрывается что-то мистическое.

"Девятый круг", 2008

Накануне Хэллоуина в пустом зале ожидания железнодорожной станции девушка замечает странного жутковатого клоуна, который начинает пытаться привлечь ее внимание.

Напомним, ранее мы писали, почему на Хэллоуин принято наряжаться в костюмы.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров