Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Флинт и Сильвер станут забавными животными

"Остров сокровищ-2": Давид Черкасский превратит Ливси в сову, Билли Бонса — в медведя, а воробья назовет Джеком.

Давид Черкасский. Фото: Д. Бесараб
Давид Черкасский.
Фото: Д. Бесараб

Истории о пиратах всегда занимательны, а в истории украинской анимации доселе был лишь один яркий проект на эту тему — "Остров сокровищ" Давида Черкасского. Теперь знаменитый мультипликатор под эгидой продакшн-компании "Стар Медиа" решил восполнить этот пробел и готовится приступить к масштабному мультфильму в формате флеш-анимации, с элементами суперсовременной 3D-анимации (в таком формате выполнен нашумевший "Добрыня Никитич и Змей Горыныч").

Над сценарием работает творческая группа под руководством Черкасского. И пока известны лишь некоторые детали будущего мультика. Например, то, что основными героями будут по-прежнему герои сказки Роберта Льюиса Стивенсона, а также — некоторые персонажи из "Пиратов Карибского моря". Но все они предстанут в забавных обликах животных. Например, Доктор Ливси будет Совой, Джимми Хопкинс — Кроликом, Флинт — птицей Фрегатом, Билли Бонс — Медведем и так далее. Ну а шустрый Воробей будет носить прозвище Джек.

"В самом начале у нас Флинт грабит все корабли, — рассказал "Сегодня" Давид Янович, — но его ловят, судят и приговаривают к смертной казни путем поедания сладостей, от которых этот бандит превращается в кучу сахара. Дальше за дело берется Джон Сильвер. Художником-постановщиком, с которым нам предстоит воплотить все эти мудреные задумки в жизнь, я взял Радну Сахалтуева, с которым мы вместе рисовали и все прежние мультфильмы ("Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" и другие. — Авт.)".

Начать работу над проектом создатели планируют уже с декабря. "Говорить об озвучке еще очень рано, ведь работа продлится больше года, — говорит глава совета директоров "Стар Медиа" Влад Ряшин. И при этом подтверждает, — возможно, мы привлечем тех, кто озвучивал в свое время "Остров сокровищ": Армена Джигарханяна, Виктора Андриенко, а также возможно участие Богдана Ступки".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров