Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Флоренция может отменить приказ об изгнании Данте

Представители культуры города Флоренция обратились к мэру с предложением аннулировать приговор об изгнании из города автора бессмертной "Божественной комедии" Данте Алигьери и тем самым реабилитировать имя поэта.

Памятник Данте, Флоренция
Памятник Данте, Флоренция

Данте принимал активное участие в политической жизни Флоренции. В 1300 году он был избран на должность приора, то есть входил в число влиятельных политиков. Он пытался препятствовать обострению борьбы между партиями Белых и Черных гвельфов.

После прихода к власти Черных гвельфов в 1302 году он был приговорен к изгнанию. Приговор был зачитан, когда поэт находился в Риме. Во Флоренцию Данте больше не вернулся, несколько лет провел в Вероне, а затем в Равенне, где и похоронен.

Инициаторы проекта говорят о том, что о политических разногласиях былых времен уже мало кто помнит, а вот творческое наследие Данте уже на протяжении веков остается гордостью Италии. Поэтому несправедливо официально оставлять великого итальянского поэта в статусе изгнанника.

День аннулирования приговора об изгнании станет, по мнению авторов идеи, общенациональным праздником памяти Данте. Город, в котором родился великий поэт, должен еще раз засвидетельствовать почтение таланту Данте Алигьери

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров