Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фокусник открывает собственный Хогвартс

Фокусник Продип Чандр Саркар-младший хочет сыграть популярности Гарри Поттера и основать собственную школу волшебства – такой себе Хогвартс в современной реальности.

Хогвардс. АР
Хогвардс. АР

Среди фокусов, которым маг собирается научить молодежь, извлечение лошади из пустого мешка, исчезновение из запечатанного ящика, который переезжает дорожный каток, и поездка на велосипеде через Лондон и Сан-Франциско с завязанными и заклеенными липкой лентой глазами.


Семейство Саркаров пользовалось этими секретами на протяжении многих столетий, и теперь младший представитель рода фокусников хотел бы передать фамильные тайны дальше.

 

61-летний маг сказал, что в рамках курса "Драматической магии" он раскроет приемы, которыми его семья пользовалась на протяжении 18 поколений.

 

Он заявил, что не желает допустить вымирания этой древней формы искусства.

 

"Гарри Поттер сделал магию популярной в мире", – говорит он. – "Школа магии сможет привлечь много людей. Индийская магия – неправильно воспринимаемое искусство. Люди думают, что это кролик в шляпе. Я хочу доказать, что это не так".

 

Его версия школы волшебства Хогвартс будет базироваться в государственном университете Висва-Бхарати в Восточной Индии, и его курс начнется в следующем году. Он планирует приглашать уличных факиров "мадари", чтобы они поделились со студентами своим мастерством.

 

Источник: Inopressa

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров