Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Французский Хичкок" идет под суд

Французский режиссер Жан-Клод Бриссо, дважды лауреат Каннского фестиваля, более 30 лет снимающий триллеры и мелодрамы, которые напоминают критикам фильмы Хичкока, в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в сексуальной агрессии.

30 сентября прокуратурой Парижа была зарегистрирована жалоба двух молодых женщин, 21 года и 29 лет, чьи имена не разглашаются.

Жертвой режиссера стала одна из актрис, мечтавшая получить главную роль в новом фильме Бриссо.

Мэтр французского кинематографа пообещал сделать девушку звездой и, для начала, предложил ей немного порепетировать. В мини-сценарии, врученном начинающей актрисе, содержался ряд дерзких эротических сцен.

Бриссо, по словам истицы, попросил ее сыграть сцену "мастурбации в ресторане", что она и исполнила. Прошло несколько месяцев. Не дождавшись приглашения на съемки, актриса поняла, что ею манипулировали и потребовала судебного разбирательства.

Задача адвоката Франсуа Блистена, который утверждает, что его клиент не имеет никакого отношения ни к истице, ни к предъявленным ею обвинениям, осложняется тем, что нынешнее разбирательство – не первое для Жан-Клода Бриссо.

В 2005 году сразу две аналогичные жалобы (каждая – от двух актрис) привели режиссера на скамью подсудимых. Режиссер был приговорен к одному году лишения свободы условно и выплате компенсации в размере 15 тысяч евро.

В то время Бриссо снимал свой знаменитый фильм "Тайные страсти", изобиловавший сексуальными сценами. Все истицы утверждали, что репетиции, которые проводил с ними режиссер, не имели отношения к съемочному процессу. Суд счел, что обвиняемый приглашал дебютанток на кинопробы не только для определения их профессионального уровня, но и для того, чтобы удовлетворить собственные сексуальные желания. Две из четырех женщиш, Ноэми Кошер и Вероник Ира, выиграли дело, две других – проиграли.

В настоящее время 63-летний Жан-Клод Бриссо готовится к съемкам нового фильма, которому продолжит тему секса "разрушительного, как страх".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров