Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фронтмен Midnight Oil стал министром

Австралийский музыкант Питер Гаррет стал министром по защите окружающей среды и культуры в новоизбранном австралийском правительстве, возглавляемом лейбористами.

AFP
AFP

Еще будучи фронтменом известной рок-группы Midnight Oil, Гаррет проявлял большой интерес к политике.

Долгое время он состоял в рядах Партии Ядерного Разоружения, а в 2004 году вступил в ряды Лейбористской партии.

В том же 2004 Питер Гаррет был избран федеральным членом округа Кингсфорд-Смит, что в пригороде Сиднея. Ставший во главе лейбористов Кевин Рудд привлек Гаррета к работе в Министерстве охраны окружающей среды.

Однако с тех пор как Питер Гаррет всерьез занялся политикой, его музыкальная карьера прастикчески сошла на нет.

Выпустив в 2002 году альбом "Capricornia", группа Midnight Oil фактически прекратила свое существование. С того времени на сцену рокеры выходили всего дважды. В 2004 году Midnight Oil приняли участие в акции WaveAid, в ходе которой были собраны деньги для жертв цунами в Юго-Восточной Азии, а накануне сыграли закрытый концерт в сиднейском Manly Leagues Club.

Midnight Oil в течение всей своей карьеры привлекали внимание к социальным проблемам как своих соотечественников, так и всего мирового сообщества. Диски группы продавались по всему миру, их тираж исчисляется миллионами копий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров