Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Главные фильмы зимы: возвращение "Звездных войн", новое кино Тарантино и продолжение "Рокки"

Зрителя ожидает дикий и бородатый Ди Каприо, расчетливый шпион Том Хэнкс, 69-летний боксер Сталлоне и семейно-актерский дуэт Джоли-Питт

Что будем смотреть этой зимой. 
Что будем смотреть этой зимой. 

3 декабря

"Утешение", США, 2015

Детективы ФБР расследуют череду убийств, но тщетно — убийца всегда на шаг впереди сыщиков. Тогда им на помощь приходит отставной аналитик спецслужб доктор Кленси (Энтони Хопкинс). Одну из главных ролей в картине сыграл красавчик Колин Фаррелл, похудевший для этого на 15 кг. А сценарий картины изначально писался как продолжение знаменитого триллера "Семь" с Брэдом Питтом и назывался "Восемь".

new_image_325

Фаррелл. Для роли похудел на 15 кг.

3 декабря

"Шпионский мост", США, Германия, 2015

Фильм рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс). Он оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его вести переговоры об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2. Фильм снят по реальным событиям — Стивен Спилберг 10 лет мечтал экранизировать эту историю. Снимали картину в Польше и Германии. Бюджет — $40 млн.

.jpg_573

Для Хэнкса. Это уже 4-й совместный проект со Спилбергом.

17 декабря

"Звездные войны: Пробуждение", США, 2015

Давным-давно в одной далекой Галактике... Действие новых "Звездных войн" развернется через 30 лет после смерти Императора и Дарта Вейдера. И да — мы снова увидим Хана Соло, Люка, Лею, с которыми по-прежнему пребывает сила! Как рассказала президент компании "Лукасфилм" Кэтлин Кеннеди, когда Хан и Чубакка поднялись на борт "Тысячелетнего сокола" (легендарный корабль тоже вернется), съемочную площадку окутала мертвая тишина. По словам Кеннеди, там находилось около 200 человек, и все они наблюдали за этим историческим моментом, затаив дыхание и боясь проронить хоть слово. Кстати, в картине снялась Билли Лурд — дочь принцессы Леи, то есть актрисы Кэрри Фишер. Для 23-летней девушки это дебют в кино. Увидим мы в картине и любимых дроидов R2-D2 и SEPIA C-3PO.

__37

Легендарная сага. На экраны вернутся не только штурмовики, ситхи и джедаи, но и любимые актеры из оригинальных эпизодов.

24 декабря

"На гребне волны", Германия, 2015

Ремейк фильма 1991 года, прославившего Киану Ривза. Сюжет прежний: ФБР засылает своего человека (Люк Брейси) в банду воров, повернутых на экстремальном спорте (прыжки со скал, гонки на байках с лавиной). Вскоре засланный казачок понимает, что бандиты стали для него ближе копов. Но долг надо выполнять... Фильм снял Эриксон Кор — оператор не менее драйвового "Форсажа". Бюджет — $100 млн.

__38

Все трюки. Актеры выполняли сами, без дублеров.

24 декабря

"Самый лучший день", Россия, 2015

Новая комедия от Жоры Крыжовникова — создателя самых прибыльных картин российского проката, двух частей "Горько!". Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину (вездесущий Дмитрий Нагиев) уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе... По словам режиссера, он хотел показать, как сходят с ума мужики, когда "западают" на сексуальных девушек.

__39

Фарс. Комедия будет уморительной.

31 декабря

"Здравствуй, папа, Новый год", США, 2015

Немного запутанная, но забавная комедия. Родители двоих детей давно развелись. После этого каждый из них жил своей жизнью — мама, к примеру, вышла замуж во второй раз. Но ее брак не состоялся, и она снова вернулась к первому мужу. Теперь ему придется завоевать любовь своих детей заново, ведь они уже успели привязаться к своему отчиму. В главных ролях — Уилл Феррелл и Марк Уолберг.

__40

Марк Уолберг. Поборется с Фаррелом за авторитет у детей.

1 января

"Мафия: игра на выживание", Россия, 2015

Реалити-игры становятся все изощреннее. В недалеком будущем 11 человек собираются за столом, чтобы сыграть в "Мафию". Вот только проигравшие умрут не понарошку... Права на экранизацию игры были официально выкуплены у создателя психологической игры "Мафия" Дмитрия Давыдова, ныне проживающего в США. Давыдов придумал ее в 1986 году, будучи студентом психологического факультета МГУ.

.jpg_574

Много спецэффектов. Фильм снимался на фоне зеленого экрана.

7 января

"Омерзительная восьмерка", США, 2015

Фильм Квентина Тарантино с его любимчиками Куртом Расселом, Сэмюэлем Л. Джексоном, Тимом Ротом и Майклом Мэдсеном. Тарантино снова расскажет, откуда берется насилие — на этот раз в США после гражданской войны. Бюджет фильма составляет $44 млн. Саму же картину Тарантино назвал своим "путем к отступлению": мол, еще два фильма снимет — и на пенсию.

.jpg_575

"Восьмерка". Снежные приключения от Тарантино.

7 января

"Выживший", США, 2015

Долгожданная работа оскароносного Алехандро Иньярриту с ДиКаприо в главной роли. По сюжету охотника Хью серьезно ранили вдалеке от цивилизации; его напарник сбежал, и теперь Хью приходится выживать. "Это самые экстремальные съемки за мою карьеру. Мне приходилось перебираться вброд через ледяные реки, спать внутри мертвых животных и есть печень бизона. И все это — по-настоящему", — поделился ДиКаприо.

.jpg_576

ДиКаприо. Бюджет картины приличный — $135 млн.

14 января

"Крид: наследие Рокки", США, 2015

Что ни говори, а 69-летний Сталлоне крут. Пребывает в отменной физической форме и делает фильмы, которые собирают по $200 млн ("Неудержимые"). Фильм "Крид" — это спин-офф (ответвление) от знаменитой боксерской саги "Рокки". Если кто помнит, у Рокки был друг Аполло Крид, которого в 4-й части на ринге убил советский боксер Иван Драго. Так вот, в новом фильме герой Сталлоне будет тренировать сына Аполло.

.jpg_577

Сталлоне. Рокки стал тренером.

17 января

"Мой король", Франция, 2015

Мелодрама об отношениях Тони (Эмманюэль Берко) и Жоржио (Венсан Кассель): их случайное знакомство перерастает в бурный роман. Спустя 10 лет из-за травмы у Тони появляется возможность побыть наедине с собой и разложить по полочкам их отношения с Жоржио — почему все же не срослось? Фильм тепло приняли в Каннах — лента получила хорошие отзывы жюри, а также победную "Золотую ветвь" за лучшую женскую роль.

__41

Кассель. Сыграл в мелодраме.

11 февраля

"Лазурный берег", США, 2015

Действие происходит в 70-х. В картине рассказывается о паре, бывшей танцовщице и писателе, которые решили отправиться в путешествие по Франции. У них возникают разногласия, и они начинают отдаляться друг от друга. Однако знакомство с молодоженами в одном из городов заставляет супругов по-новому взглянуть на свои отношения.

Этот фильм — от начала и до конца творение Анжелины Джоли: она и сценарий к нему написала, и в качестве режиссера выступила, и главную роль сыграла. Напарником по площадке она выбрала своего мужа Брэда Питта, так что это первая совместная работа супругов за десять лет со времен "Мистера и миссис Смит". К слову, Джоли рассказывала, что из-за возобновления совместной работы в их семье начались проблемы. "Это очень тяжело — руководить всем процессом на площадке, учитывая, что среди остальных участников группы — твой муж. У нас ведь в семье он голова, а мне приходилось указывать ему, что он делает что-то неправильно", — сказала Анжелина.

Напомним, это третья режиссерская работа Джоли после "Земли меда и крови" и "Несломленного". Бюджет — $10 млн.

.jpg_578

В образе. Питту немало доставалось от Джоли на съемках.

.jpg_579

Парочка. Супруги не были на одной площадке уже 10 лет.

18 февраля

"Да здравствует Цезарь!", США, 2016

Новый фильм от создателей "После прочтения сжечь" братьев Коэнов. Действие фильма развивается на протяжении одного дня. Главный герой в исполнении Джоша Бролина ("Люди в черном-3"), продюсер крупной голливудской студии Эдди Менникс вынужден безостановочно решать проблемы съемочной группы: скрывать от журналистов любовные романы на площадке, приводить в чувство звезд фильма, а также расследовать исчезновение одного из актеров. Все это происходит параллельно со съемками ленты о Цезаре. В общем, на студии царит полнейший балаган.

Впрочем, на площадке у Коэнов тоже было весело. К примеру, исполнительница главной роли Скарлетт Йоханссон снималась, будучи беременной (в кадре этого не видно). Ее ассистентам приходилось попотеть, каждый день исполняя ее самые странные гастрономические прихоти. Кстати, Йоханссон даже участвовала в постановке сцен: именно она настояла, чтобы в фильм вошел кадр, где ее снимают сверху, — чтобы запечатлеть пышный бюст актрисы.

.jpg_580

Йохансон. Сама настояла, чтобы ее сняли с этого ракурса.

18 февраля

"День выборов 2", Россия, 2016

Новая комедия от "Квартета И" обо всей правде избирательного процесса. На этот раз Игорь Цаплин будет избираться на второй срок, а поможет ему уже знакомая команда пиарщиков. Киноленту снимали в Астрахани, а специально для съемок построили новый мост через Волгу — бутафорский, конечно. А главное, фильм снова собрал любимых артистов — Нонну Гришаеву, Максима Виторгана, Михаила Ефремова и других.

__42

Комедия. О выборах и не только.

25 февраля

"Боги Египта", США, 2016

Приключенческий фильм на основе сказаний греческой мифологии. Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и захватывает трон. В главных ролях — брутальные мужики: Джерард Батлер ("300 спартанцев") и Николай Костер-Вальдау ("Игра престолов"). Бюджет картины — $140, большая часть которых ушла на спецэффекты.

__43

Батлер. Бог пустыни Сет.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров