Главная Сегодня

Гай Ричи займется "Островом сокровищ"

Британский режиссер экранизирует самую знаменитую книгу о пиратах.

Гай Ричи. Фото AFP
Гай Ричи. Фото AFP

Гай Ричи примет участие в новом проекте компании Warner Bros. – экранизации "Острова сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона.

В последние годы Гай Ричи всерьез занялся интерпретацией классики приключенческой литературы. Два его фильма по мотивам произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе собрали в целом положительные отзывы и заработали в мировом прокате более миллиарда долларов.

Сценарий о поисках сокровищ капитана Флинта на тропическом острове поручено написать Алексу Харакису.

Продюсерами фильма будут сам Гай Ричи, его партнер по "Шерлокам Холмсам" Лайонел Уиграм из Warner Bros. и Кевин Маккормик из компании Langley Park.

Вместе с Уиграмом режиссер также работал над шпионским триллером "Человек из U.N.C.L.E.", от которого отказался Стивен Содерберг, однако, по последним сведениям, теперь этот проект окончательно отменен.

По роману Стивенсона начиная с 1918 года было снято множество теле- и кинофильмов, в том числе "Остров сокровищ" 1920 года со звездой немого кино Ширли Мэйсон, "Длинный Джон Сильвер" (1950) – первый полнометражный игровой фильм студии Уолта Диснея, – и телефильм 1990 года с 16-летним Кристианом Бэйлом в роли отважного юнги Джима Хокинса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь