Главная Сегодня

Галкин в Киеве: "Спасибо вам за сытую старость"

Артист жаловался на больной глаз и зарабатывал на шутках 5-летней давности.

Галкин. Показывал в Киеве концертные номера пятилетней давности. Фото: С. Николаев
Галкин. Показывал в Киеве концертные номера пятилетней давности.
Фото: С. Николаев

"На не-де-ль-ку до вто-ро-го", — выскочив из левой кулисы, Максим Галкин затянул знакомый хит 80-х, а потом, сбросив с себя пиджак, усмехнулся. — Стриптиз входит в стоимость билетов". Кстати, свободные места в партере Дворца "Украина", несмотря на весьма демократичные цены (250—1600 грн.), пришлось "латать" зрителями с балкона. Но Галкина это не смутило: "Извините, я так застудил один глаз, что буду смотреть на вас с легким прищуром. А вообще, спасибо вам за мою обеспеченную старость". Из-за зрителей любимчику Аллы Пугачевой приходилось периодически прерывать свою речь, давая возможность опаздывающему народу занять свои места: "Ничего, подожду! Проходите. Я вот недавно Бориса Моисеева в пансионате, где он здоровье поправляет, проведал. Он, конечно, молодец! Ходит, танцует, песни вспоминает… Мне разрешил показывать на него пародии. А то, говорит, меня совсем забудут… Вы знаете, почему Бориса гаишники быстро отпускают? Его если останавливают, он открывает стекло и говорит: "Виноват я, виноват! Денег у меня нет. Делайте со мной, что хотите".

БЕЗ НОВИЗНЫ. Двухчасовая программа Галкина — это его концертные номера образца 2006 года. Юморист даже не удосужился освежить свой репертуар. Те же шутки и персонажи. Публика недоумевала, мол, это не живое выступление, а старая запись концерта. Избитые и устаревшие пародии на "Мумий Тролль", Бориса Гребенщикова, Николая Баскова, Владимира Винокура… Он опять "опускал" модельера Вячеслава Зайцева за плохую дикцию в "Модном приговоре", несмотря на то, что тот уже давно не ведет программу. Прошелся по "живому хиту" — Ренате Литвиновой. Показал фирменный прыжок Билана, вялую пародию на Рыбака... А в перерывах между номерами сам выпрашивал аплодисменты: "Я пока за скрипкой сбегаю, вы мне хоть похлопайте". Потом была плоская издевка над Пьехой: "Эдита у нас давно чисто говорит по-русски. Но поет все так же, с акцентом". Номер на песню Лаймы Вайкуле "Я вышла на Пикадилли" тоже не отличался оригинальностью, а скорее напоминал стриптиз на микрофонном шесте, вокруг которого Макс извивался… Все это тоже давно было в его репертуаре, как и пародии на несуществующие дуэты Наташи Королевой и Аллы Пугачевой с Григорием Лепсом.


Раздавая на улице автографы, Галкин извинялся, что очки снимать не будет — из-за своего больного глаза

"ВЕРХОМ" НА ПРИМАДОННЕ. Свой главный конек — звездных родственников — Галкин эксплуатировал по полной программе: "Я вам должен признаться: скоро самым молодым прадедом стану, если Никита женится". Не упустил возможности поиздеваться над своим главным врагом — Филиппом Киркоровым: "Я о нем и шутить не могу, по семейным обстоятельствам. Хотя вы на меня пришли, что у меня? Все скромно! А на Филиппа идешь — сразу видно, за что деньги платишь". Не оставил без внимания Иосифа Кобзона: "Недавно девочка к нему за автографом пришла и говорит: "Иосиф Виссарионович, распишитесь!". Ему понравилось". Остро, но осторожно перешерстил украинских политиков: "У вас политика бурная. А у нас что? Выбрали надолго, если не навсегда". На бис Галкин исполнил два хита десятилетней давности — "Эта любовь" и "Кафешка". А то, что новыми шутками не порадовал, так это, извините, может, и не нужно — он же фаворит! Глядишь, на авторитете Примадонны еще так лет десять поработает. А там, на честно заработанные, достроит, наконец, свой замок в деревне Грязь и перевезет туда Аллу. Кстати, в Киеве Галкин останавливался в гостинице "Премьер-Палас", а по городу передвигался на черном "Мерседесе".

Алина Тихонова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь