Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Гейнор здоровалась за руку со всеми из первого ряда

Шоу началось с опозданием в полтора часа, собрало фанов, бомонд и геев, а закончилось дискотекой со слезами на глазах.

Фото В. Лазебника
Фото В. Лазебника

Публика, которая собралась 14 сентября во дворце "Украина" на концерт "Королевы Диско" Глории Гейнор кардинально по-разному выглядела и вела себя. Тут и женщины "за 40" в джинсах, зато с театральной сумочкой, тут и моложавый бомонд в гламурных туалетах, и солидные бизнесмены в деловых костюмах, и что самое удивительное – множество геев. Конечно, если учесть что песня Глории Гейнор "I Am What I Am" стала неофициальным гимном сексуальных меньшинств, их присутствие в таком количестве вполне объяснимо, но трудно поверить, что все эти люди пришли всего ради одной песни.

В холле прогуливался и Андрей Кравчук. "Меня привела на концерт Ира Бережная, мы хотели встретиться, и подумали, что самое приятное место для того, чтобы и хорошо пообщаться и получить удовольствие от искусства, это именно концерт Гейнор. Я жду позитивного настроения и конечно же старого доброго диско! Это всегда мажор!" – рассказал певец "Сегодня". Тут же в баре томился в ожидании и российский "король гламура" Сергей Зверев, сидя в окружении двух пухленьких близняшек с ярким концертным макияжем и в одинаковых шелковых нарядах. Он прибыл в Украину для участия в съемках "Фабрики звезд" и решил посетить концерт мировой звезды.

В 19.00 Глория еще репетирует в зале, но к восьми зрителей уже запускают и организаторы объявляют: "Flavius Eurosound Band – ансамбль, с которым выступает мисс Гейнор задерживается, они уже на подъезде, еще буквально 15 минут, все будет хорошо – не беспокойтесь!". В итоге, концерт начался с опозданием в полтора часа, но томительное ожидание того стоило! Когда в зале погас свет, зрители не могли поверить своему счастью. Ансамбль из 6 человек отыгрывает две композиции – очень живо, заигрывая с публикой, которая тут же начинает пританцовывать в креслах.

Наконец появляется сама мисс Гейнор – очень низенькая, в элегантном черном блестящем костюме. Как только певица выходит за колонки, слышится сильная затяжка микрофона, но подобное звуковое недоразумение тут же забывается, благодаря харизме Гейнор. "Извините за задержку, спасибо за терпение, теперь нас наконец-то ждет отличный праздник!" – говорит Глория и зал ей тут же все прощает. Начав со старых добрых хитов, она вполоборота заводит и объединят совсем разных людей. Парень в костюме и галстуке чуть не разломал кресло, так бурно отплясывал. "Спасибо" – почти без акцента снова заговаривает Гейнор чуть не со слезами на глазах, получая первый букет.

Сцена – абсолютно черная, только скромный, изысканный свет и музыканты. И действительно эта исполнительница, как раз тот человек, который не нуждается в декорациях. И никаких громил под сценой – ни одного охранника! Тоже не бывалый случай для заграничных гастролеров. Композиции из нового альбома зрители принимают как старые хиты – так же тепло и радостно. А Глория неутомимо и очень мило притоптывает в такт ножкой, словно плюшевый мишка и выдает очередное виртуозное соло. "Эта песня подарена мне Богом, даже если вы не понимаете слов, послушайте эту песню сердцем!" – поэтично призывает певица. А фрагмент репа она читает так лихо, будто делала это всю жизнь. Гейнор выдает и целую серию первоклассных каверов. Один из них – известная песня Кристины Алгилеры "I am beautiful" совершенно в иной аранжировке, очень динамичная и даже задорная.

Отпев полчаса, "Леди Диско" удаляется отдохнуть и джаз-бенд виртуозно исполняет классику джаза, в то время как народ тут же нагло расползается по буфетам и перекурам. Но через 10 минут Гейнор возвращается, а вместе с ней и все особо голодные и жаждущие никотина зрители. "Я не начинала свою карьеру с диско, которое принесло мне славу, я начинала с таких песен, как эта" – прошептала Глория и тут же в зал полилась мелодичная душещипательная баллада. Все как завороженные утонули в креслах. Гейнор легко и умело играет со множеством музыкальных стилей – парящий блюз, джаз, конечно же яркое диско, озорной рок-н-ролл, и лиричный поп – все было исполнено на ура.

Исполняя очередной хит, Гейнор здоровается с КАЖДЫМ человеком, сидящим в первом ряду за руку. Можно только догадываться чего ей это стоило физически – после больших проблем с позвоночником и учитывая возраст (59 лет), наклонившись пройти вдоль всей сцены. Тут же начинают подбегать люди с задних рядов, протягивая свои руки, и она опять никому не отказывает. На первых же аккордах долгожданного "I Will Survive" вся "Украина" от партера до балкона подскочила и танцевала со слезами на глазах под легендарый хит.

Полтора часа концерта пронеслись как мгновенье, люди скандировали "Глория, вернись", вкусив несколько минут назад полной эйфории в сногсшибательном потоке позитива и оптимизма. Глория Гейнор вышла "на бис" и отпела еще одну песню, не уставая повторять "спасибо" без свойственного заезжим артистам акцента.

"МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ – НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ". С опозданием на пресс-конференцию в 40 минут, как истинная леди, Глория Гейнор тихо вошла в зал, откровенно смущаясь восторженных аплодисментов журналистов. "Королева Диско" оказывается посетила Украину несколько месяцев назад: " У вас потрясающе красивая страна, мы сделали очень много фотографий, встретили море хороших людей" -поделилась она впечатлениями. На вопрос о том, чем же ей запомнился дуэт с Ларисой Долиной в "Старых песнях о главном-3", где они исполнили ее мировую визитную карточку "I Will Survive", отметила, что это была "всего лишь очередная возможность пообщаться с публикой, но впечатления самые хорошие". "I Will Survive", которая стала девизом жизни для миллионов, безусловно и для Гейнор – главная песня в жизни. "Благодаря ей я посетила 85 стран и смогла поделиться своим талантом с миром. Когда я записывала эту песню, лежала в госпитале, после несчастного случая, нижняя часть моего тела была парализована. И сказав себе "я выживу", я сделала это!"

Всего за неделю до концерта Глория отпраздновала свой 59-й день рожденья. "У меня была отличная вечеринка дома – была куча друзей и моя семья, мне подарили так много подарков! Фигурки моего любимого скульптора, замечательную супницу, тыковку и прекрасную скульптуру для сада" – рассказала певица журналисту "Сегодня". Глория – обожает готовить, и даже к своему последнему альбому приложила подборку рецептов. Как выяснилось ее фирменное блюдо – "курица а ля Гейнор", рецептом которого она предпочитает делиться с мужчинами, чтобы те, могли гарантировано покорить своих дам.

Конечно же она успела оценить и украинскую кухню: "Друзья дали напутствие оценить котлету по-киевски, насколько правильно ее готовят в Америке. Ну что я могу сказать, в Америке ее готовят неплохо, но у вас конечно же лучше!" – смеясь говорит Гейнор.

Идеальный день для зажигательной "Леди Диско" – "вообще ничего не делать!", а секрет ее красоты –в вере. " Я стараюсь соблюдать все традиции и благодарю Бога за то, что он дал мне такие гены и еще веду "чистый" образ жизни, стараюсь не грешить" – сказала Глория.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров