Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Германия волнуется за судьбу медвежонка Кнута. ФОТО

Немецкие дети каждый день интересуются как дела у Кнута, фабрики изготавливают мягкие игрушки в виде мишки, а 9-летняя девочка записала песню о животном.

Фото с сайта AFP
Фото с сайта AFP

Ежедневно в зоопарк в гости к медвежонку приходят сотни ребятишек. Сувениры с его изображением бьют рекорды продаж, есть даже конфеты – леденцы "Красавчик Кнут", сообщает AFP.


На этой неделе Кнут появился на обложке немецкого издания "Vanity Fair", в то время, как на прошлой неделе там была Ангела Меркель. Отныне у милого животного есть еще и собственная песня – "Кнут – маленький медвежонок". Ее написали взрослые, но исполнила 9-летняя девочка Китти.


Она одна из фанатов медвежонка. Говорит, так его любит, что теперь постоянно ходит с игрушечным Кнутом. Песенка простая – о том, как Кнута бросила мама, как он играется, и как его любят дети. За короткие сроки Китти записала диск-сингл, версию и сняла клип. Теперь история Кнута будет еще и в музыкальных хит-парадах, передает Reuters.

 

Напомним, что из-за мишки Кнута в Германии разгорелся скандал после того, как активисты защиты прав животных начали требовать убить белого медвежонка вымирающего вида, который родился в Берлинском зоопарке. Зоопарк принял решение сохранить медвежонку жизнь.


"Когда белая медведица не приняла малыша, зоопарк должен был поступить в соответствии с законами природы. В дикой природе медвежонка бы оставили умирать", – считает активист защиты прав животных Франк Альберт.

 

Ветеринар Берлинского зоопарка Андре Шюле, который заботился о медвежонке, говорит, что не видит логических причин, по которым Кнут должен быть убит.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров