Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Главный конкурент Сердючки провалился, а Верка пошла по рукам

В финале конкурса, который состоится 12 мая, примут участие артисты из 24 стран. Сердючка споет под номером 18.

Фото eurovision.tv
Фото eurovision.tv
Полуфинал "Евровидения-2007" позади. Тот самый датчанин, которым до недавнего времени пугали детей и которого украинские СМИ называли главным конкурентом нашей Веры, оказался просто-напросто чуть более смелой версией Валерия Леонтьева — артист не впечатлил никого и благополучно не попал в финал. Сердючка осталась вне конкуренции!

ЧТО НОВЕНЬКОГО? В этом году голосование зрителей по окончании полуфинальных выступлений участников длилось не 10 минут, как на предыдущих конкурсах, а 15. Кроме того, ролики с повтором выступлений участников полуфинала показывались не один раз, как раньше, а два. Но главное отличие "Евровидения -2007" от предыдущих конкурсов заключалось в том, что на сей раз победитель получает не просто звание победителя, а право на турне по шести странам (девяти городам) Европы. Это турне начнется через неделю, после окончания конкурса. Уже подготовлен самолет, на котором победитель и совершит свое турне.

ВЫСТУПЛЕНИЯ Нынешний конкурс отличается внушительным количеством голосистых исполнителей — нельзя не отметить "пролетевшую" эстонку с впечатляющим соул-вокалом и девушку из Словении Аленку Готар с практически оперным голосом. Кстати, несколько странным кажется то, что артисты, которые хоть как-то в плане музыки отличались от остальных — юные и задорные поп-рокеры из Андорры "Anonymous" или последователи диско-групп семидесятых, бельгийцы "The KMG’s" — оказались в аутсайдерах. В итоге в финале оказались абсолютно стерильные среднестатистические поп-артисты — очень выигрышный фон для Сердючки.

УЧЕНИЦА РУСЛАНЫ Словно дети радовались выходу в финал конкурса и представители команды грузинской певицы Софо Халваши. Нам стали известны детали приобщения к пиар-компании Софо Халваши наших соотечественников. Как оказалось, в ходе своих гастролей по Грузии, Руслана Лыжичко встретилась с Михаилом Саакашвили, который попросил подготовить к "Евровидению" Софо Халваши, пообещав не жалеть на это денег.

БИЛАН О ВЕСЕЛОЙ ВЕРКЕ "Сегодня" взяла блиц-комментарий у одного из триумфаторов прошлогоднего "Евровидения" Димы Билана. По мнению российской "звезды", Дима Колдун является чистым мальчиком, которого не испортил мир шоу-бизнеса. "Я бы очень хотел, чтобы он оставался таким и дальше", — заявил Билан. Он также сказал, что с большим удовольствием еще раз бы представил Россию на следующем "Евровидении". Что касается шансов на успех в нынешнем конкурсе Верки Сердючки, то Дима Билан сказал, что у нашей конкурсантки очень веселое и имеющее все шансы на успех выступление.

СЕРДЮЧКА ПОШЛА ПО РУКАМ. В Хельсинки уже продаются сувениры Сердючки. Помимо значков, тут можно встретить и фигурки Верки с выпученными глазами. Одним словом, Верка пошла по рукам, еще не победив на конкурсе. Несмотря на такую популярность, представители турецкой делегации заявляли, что готовы согласиться с тем, чтобы их соотечественник Кенан Догулу не стал победителем "Евровидения -2007", лишь бы победа на конкурсе не досталась украинской Сердючке. Их аргументы таковы: Верка нивелирует престижность конкурса своими кривляниями да и самим фактом своего присутствия.

Руководитель конкурса "Евровидение-2007" Сванте Стокселиуса сделал серьёзное замечание Верке Сердючке. Он даже пригрозил главной клоунессе конкурса позорной дисквалификацией. Скандал разгорелся из-за того, что Сердючка на репетиции спела в припеве своей песни "Раша, гудбай", вместо "лаша тумбай".

Сванте Стокселиус пошёл на репетицию и после двух отчётливых "лаша тумбай" на третий раз услышал все-таки "Раша, гудбай", вздрогнул и устроил украинской делегации страшную взбучку. "Вы не имеете права менять текст, официально представленный на конкурс, – объявил он после репетиции, — в вашем тексте написано "lasha tumbai", и вы обязаны петь только то, что написано, иначе мы вынуждены будем вас дисквалифицировать", – сообщает "newsru.com" со ссылкой на NEWSmusic.

Последний раз угрозе дисквалификации на "Евровидении" подвергались российские "Тату" (в Риге в 2003 году) за срыв репетиций.

Усния Магеррамова, Акпер Гасанов

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров