Главная Сегодня

Гостей Оскара накормят гамбургерами и тыквенным супом

Шеф-повар церемонии Оскар Вольфганг Пак сообщил, чем именно звезд шоу-бизнеса будут потчевать на Балу губернаторов, который традиционно следует за торжественным вручением наград Американской киноакадемии.

AFP
AFP

Меню открывается разделом закусок, в котором представлены мини-гамбургеры, пикантный тунец под соусом тартар, пирожки с крабами, пицца с копченым лососем и икрой или черными трюфелями, суши, креветки, омары, устрицы и мидии.

Главными блюдами заявлены суп из тыквы и кокоса, азиатский салат с овощами, копченый лосось с вьетнамскими деликатесами и еще одно блюдо на выбор — мясное или овощное ризотто.

На десерт лауреатов угостят традиционными шоколадными фигурками в виде статуэтки Оскара.

"Ужин на Балу губернаторов — это кульминация всего вечера", — уверен Пак, который в этом году составлял меню вместе со своими коллегами Мэттом Бенсивенгой и кондитером Шерри Ярд.

Специально для торжественного вечера Пак заготовил 7,2 тыс. креветок, 1,2 тыс. устриц, 544 кг омаров, 277 кг лосося и 68 кг суши. Также припасено 1,2 тыс. бутылок шампанского Moet & Chandon и 1512 бутылок со знаменитого во всем мире калифорнийского виноградника Стерлинг.

В этом году вечеринки Оскара пройдут гораздо скромнее, чем раньше. Из-за разразившегося финансового кризиса организаторы вынуждены экономить, поэтому знаменитостям не достанутся традиционные корзины с подарками.

Кинокомпании Warner Bros и Paramount отказались от чествований своих кандидатов. Представители Sony Classics решили, что устраивать гламурную вечеринку слишком накладно, и организовали обычный ужин в ресторане Celloni`s.

Организаторы самой популярной у лауреатов вечеринки Vanity Fair заявили, что решили сделать свой 15−й по счету банкет более "интимным" и пригласить поменьше гостей. Главным блюдом заявлен куриный пирог.

По материалам: Infox

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь