Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Год после смерти "Ворошиловского стрелка". Близкие идут к могиле Ульянова

"Для нас эта дата связана с болью, — поделились сотрудники театра. — Мы обязательно почтим его память в узком кругу".

В его исполнении маршал Жуков был просто неподражаем
В его исполнении маршал Жуков был просто неподражаем

26 марта исполняется год со дня смерти легендарного актера театра и кино, незабвенного "маршала Жукова" и героя "Ворошиловского стрелка" — Михаила Ульянова. Художественный руководитель театра им. Евгения Вахтангова скончался в московской Центральной клинической больнице, где за неделю до этого ему поставили несколько тревожных диагнозов. Консилиум врачей определил — у актера проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Доктора настаивали на необходимости операции, но Михаил Александрович от нее категорически отказался. Назначив курс медикаментов и предупредив, что операция все равно неминуема, они отпустили пациента домой. Через несколько дней он вернулся в клинику, чтобы покинуть нас навсегда...

Михаила Ульянова похоронили на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Через полгода, 21 ноября, в честь 80-летия великого актера его друзья и коллеги организовали вечер памяти. Тогда в Театре им. Вахтангова все, кто любил и уважал Михаила Александровича, могли еще раз вспомнить актера, полюбоваться его фотографиями, сценическими костюмами. "Это был большой и поистине народный артист. Имя его еще при жизни было вписано в историю российского искусства, но всю огромную значимость его вклада особенно ощущаешь теперь с его уходом, — говорит актер Юрий Соломин. — Низкий поклон ему от меня и всего коллектива Малого театра". Сейчас имя Ульянова носит Омский Государственный Северный драматический театр, а также арктический танкер, спуск на воду которого планируется летом этого года.

"Сегодня" узнала, что никаких мероприятий или же спектаклей, посвященных годовщине смерти актера, в родном театре Ульянова организовывать не будут. "Для нас эта дата связана с болью, — поделились сотрудники театра. — Мы обязательно почтим его память в узком кругу — завтра самые близкие друзья и коллеги Михаила Александровича соберутся у его могилы".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров