Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливуд не будет возить фильмы в Китай

Голливуд готов присоединиться к санкциям американского правительства в отношении Китая.

Американская ассоциация кинопроизводителей намерена бойкотировать китайский медиарынок не из-за нежелания Пекина бороться с видеопиратством, а из-за большого количества законодательных барьеров, мешающих нормальной конкуренции на медиарынке страны.

 

Как заявил глава ассоциации Дэн Гликман, крупнейших голливудских кинопроизводителей не устраивает, в частности, лимит на прокат в стране не более 20 иностранных картин в год и запрет на равноправное с китайскими предпринимателями владение и управление сетями кинотеатров.

 

"Все наши кинокомпании поддерживают в этом вопросе политику американского правительства, и китайское руководство должно знать об этом", – сказал Гликман.

 

Ассоциация кинопроизводителей не осталась в стороне и от процесса борьбы с пиратством. По ее данным, в Китае уже начаты продажи копий еще не вышедшего в широкий прокат фильма "Человек-паук. Враг в отражении". Представители компании Sony Pictures высказывают предположение, что под видом дисков с третьим фильмом пираты продают копии второго, и намерены провести свое расследование.

 

Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" стартует в китайском прокате 3 мая, на день раньше его премьеры в США.

 

 

 

Источник: The Hollywood Reporter

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров