Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливуд расскажет о Фиделе Кастро

Киностудии Moxie Pictures и Killer Pictures готовятся снять художественный фильм по книге Энтони Де Пальмы "Человек, который изобрел Фиделя: Кастро, Куба и Герберт Мэттьюс из New York Times".

Фидель Кастро
Фидель Кастро

Эта книга, — написанная корреспондентом New York Times, расследует эпизод из жизни его коллеги, Герберта Мэттьюса, повлиявший на политическую ситуацию на Кубе и на карьеру Кастро.

Мэттьюс был одним из лучших американских журналистов своего времени, он посвятил немалую часть своей жизни изучению Кубы и Кубинской революции. Однажды в 50-х его тайно провезли в джунгли горы Сьерра Маэстра, где Мэттьюс взял первое полноценное интервью у Фиделя Кастро, который скрывался там от режима Батисты. Это интервью и последовавшие за ним статьи во многом определили восприятие американцами будущего лидера Кубы и отношения двух стран.

Студия Moxie Pictures, купившая права на экранизацию, пока что знаменита только постановкой рекламных роликов. В самое ближайшее время компания начнет поиск сценариста для своего полнометражного проекта.

Личность Фиделя Кастро не в первый раз привлекает кинематографистов – Оливер Стоун в 2004 году снял документальную ленту "В поисках Фиделя", Джо Мантенья сыграл Кастро в телефильме "Мой маленький убийца", Джек Пэланс выступил в его образе еще в 1969 году, в картине "Che!". Стивен Содерберг снимает фильм Guerilla" об Эрнесто Че Геваре с Бенисио Дель Торо в главной роли. Эта картина вряд ли обойдет стороной Фиделя.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров