Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливуд взялся за "Осквернителя праха" Фолкнера

Picture Entertainment и Plum Pictures решили экранизировать роман нобелевского лауреата Уильяма Фолкнера "Осквернитель праха", фильм по которому уже снимал в 1949 году Клэренс Браун.

События происходят в сельской части штата Миссисипи. Чернокожего, который известен решительным характером, застают с дымящемся пистолетом над телом белого соседа. Его обвиняют в убийстве и сажают в тюрьму.

Он говорит, что невиновен, но ему, естественно, не верят. Лучший адвокат в городе отказывается его защищать. Тем временем белый парнишка узнает о том, что в городке готовятся ворваться в тюрьму и линчевать чернокожего. Мальчик верит, что герой невиновен и берется отыскать тому доказательства раньше, чем жители решатся на самосуд.

Американский классик дважды становился лауреатом Пулитцеровской премии, а в 1949 году удостоился Нобелевской премии за вклад в американскую литературу.

Фолкнера экранизировали уже не раз. В 1958 году вышло "Долгое жаркое лето" по мотивам "Деревушки", в 1959 увидела свет драма "Шум и ярость", снятая по мотивам романа писателя.

Сейчас готовят еще одну экранизацию "Шума и ярости", а режиссер, более известный как актер, Джеймс Франко снимает короткометражку "Красные листья", за основу которой взял рассказ Фолкнера.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров