Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливудские сценаристы начнут забастовку в понедельник

Представители голливудских сценаристов, участвовавших в переговорах с Союзом продюсеров Голливуда, рекомендовали Гильдии сценаристов США начать первую за два десятилетия забастовку.

АР
АР

Анонимная рекомендация была озвучена на состоявшемся 2 ноября профсоюзном собрании Гильдии.

Накануне стало известно, что длившиеся три месяца переговоры с продюсерами провалились. Кинопроизводители отказались платить сценаристам долю от реализации кино- и видеопродукции через интернет, мобильные телефоны, цифровые портативные проигрыватели.

Забастовка начнется в понедельник.

"Мы зашли в тупик, никакого прогресса не наблюдается, – отметил сценарист Дэвид Гаррет, работающий над сценариями для комедий.

На переговорах присутствовали представителями федеральных властей. Однако после восьми часов обсуждения проекта студии выпустили совместное заявление, сообщив, что претензии сценаристов на большую часть дохода от продаж DVD "полностью исключили какой-либо прогресс".

В Союзе кино- и телепродюсеров заявили, что не удивлены рекомендацией начать забастовку.

"Мы готовы встретиться и закрыть эту дискуссию в ближайшие выходные", – отметил президент Союза Ник Каунтер.

"Если забастовка состоится, мы, скорее всего, будем показывать повторы разных шоу", – заявил представитель канала Comedy Central, на котором выходят "Ежедневное шоу" с Джоном Стюартом и "Колберт сообщает".

Киноиндустрия пострадает не так быстро, поскольку студии имеют запас сценариев. Но если забастовка затянется, в прокате 2009 года можут появиться абсолютно некачественные фильмы.

Представители телевизионных студий заявляют, что выплата сценаристам большей доли прибыли приведет к тому, что увеличится стоимость производства, а также возрастет угроза пиратства.

Гильдия обвиняет продюсеров в жадности, а также заявляет, что сценаристы никогда не получали справедливое вознаграждение за продажу DVD. Кроме того, отмечают в Гильдии, сценаристы наблюдают за тем, как все большее количество программ мигрируют с телевидения в интернет, и требуют свою долю прибыли.

Напомним, что предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов. Только Лос-Анджелесу кино- и телеиндустрия приносит 30 млрд долларов ежегодно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров