Главная Сегодня

Голливудские операторы наградили "Миллионера из трущоб"

Американская Ассоциация операторов (ASC) отдала свою награду Энтони Дод Мэнтлу за работу в картине Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб".

Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"
Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

Коллеги Энтони высоко оценили его мастерство. Лауреат Оскара за "Нефть" Роберт Элсвит считает, что в прошлом году ни один фильм не зацепил никого так, как это сделал "Миллионер" благодаря операторской работе.

"Это высочайшее техническое достижение года. Я на глаз не смог различить, где плёнка, а где цифра. А ведь между ними огромная разница: 35 миллиметров гораздо качественнее той цифровой камеры, на которую велась съемка", – говорит Роджер Дикинс, снявший "Старикам тут не место.

ASC уже в 23-й раз раздавала свои награды. В этом году среди номинантов были Уолли Пфистер ("Темный рыцарь"), Роджер Дикинс ("Дорога перемен" и "Чтец"), Крис Менджис ("Чтец") и Клаудио Миранда ("Загадочная история Бенджамина Баттона").

Кристофер Нолан получил из рук Уолли Пфистера почетную премию Совета правления Ассоциации. Эта награда вручается в знак признания вклада в кинематограф.

Джек Грин, уже давно сотрудничающий с Клинтом Иствудом, вручил режиссеру "Гран Торино" премию за заслуги в кино.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь