Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голосистая шестерка одесситов – три баритона, два тенора и бас

Одесситы покоряют просторы украинской эстрады, исполняя все свои композиции акапелла.

Полный состав. Николай Карабаджак, Игорь Царук, Гарик Горяну, Владимир Кошельник, Иван Адамов и Григорий Терехов, фото К. Диланян
Полный состав. Николай Карабаджак, Игорь Царук, Гарик Горяну, Владимир Кошельник, Иван Адамов и Григорий Терехов, фото К. Диланян

В прошлом году Одесса зазвучала — зазвучала а капелла на всю Украину и страны ближнего зарубежья. Сильные мужские голоса секстета "Дюк-тайм" доказали право на существование группы, добравшись до финала телепередачи "Минута Славы". Потом ребята полгода разъезжали по городам и весям, выступали вместе с Михаилом Задорновым, и, наконец, стали заслуженно считаться еще одной гордостью Южной Пальмиры.

Под девизом: "Не иди по легкому пути, он быстро заканчивается" "Дюк-тайм" уверенно движется от одной минуты славы к другой. Группу, в составе которой — шесть молодых парней из провинции (большинство из Белгорода-Днестровского), довольно часто называют "Великолепной семеркой", все потому, что ребята неразрывно связаны с творческим руководителем Александром Жегаловым. Четыре года назад, когда певцы приехали покорять Одессу, по счастливому стечению обстоятельств они встретили Александра Борисовича, сумевшего оценить их творческий потенциал и направить его в нужное русло. Сейчас, когда без группы не обходятся на светских городских мероприятиях, он и сам иногда выходит на сцену, чтобы дополнить исполнение своей партией. В биографии "Дюк-тайма" нет выступлений под фанеру, собственно, исполнение а капелла этого не приемлет. Именно потому, что парни не побоялись обратиться к такому сложному сценическому образу, они и заслужили уважение публики. "Дюк-тайм" — это мой ребенок, он, правда, еще совсем маленький, ему 4 года, но у него большое будущее, — воодушевленно говорит Борисович, как называют руководителя исполнители. — Ведь в наше время везде и во всем нам подсовывают суррогат, а эта команда и голоса — настоящие и живые".

Без фанеры. "Дюк-тайм"  — в творческом порыве, фото К. Диланян
"ВРЕМЯ ДЮКА". Наверное, под впечатлением от "Пикардийской терции" окончательно укрепилось решение создать мужской вокальный секстет — три баритона, два тенора и бас. После были долгие дискуссии по поводу того, как будет называться новоявленный мужской ансамбль. Прежде чем вокалисты остановились на "Дюк-тайм", они примеряли и "Кардинал", и "Яворли", и "Оксамитове розмаїття". Однако от сугубо национального варианта решено было отказаться (несмотря на то, что в репертуаре группы изначально был преимущественно народный фольклор) в пользу английского слова "тайм" (время) с чисто одесской приставкой "Дюк". Поскольку хотелось, чтобы название всегда напоминало о любимом городе и хорошо звучало на всех языках. Правда, "Дюк-тайм" ребятам не сразу пришлось по душе, и долгое время они не могли с ним свыкнуться. "Нам не хотелось "косить" под Америку, гораздо ближе было "Оксамитове розмаїття", — cмеется баритон Иван Адамов.

Тем не менее, на украинской эстраде появилась группа "Дюк-тайм". Нередко коллектив сравнивают со знаменитым "Хором Турецкого", который также поет а капелла. "Если нас сравнивают с таким коллективом, то мы таки чего-то стоим", — говорит тенор Владимир Кошельник.

"Минута славы". "Наша главная победа — вот этот сертификат", фото К. Диланян
В передаче "Минута славы" "Дюк-тайм" своими голосами и умением импровизировать сделали своими поклонниками всех членов жюри. "Помню, Таня Овсиенко пригласила нас домой с целью порепетировать. А вместо этого накормила нас так, что просто сил не было петь, — рассказывает Иван Адамов. — Превозмагая себя, мы все-таки исполнили несколько композиций, на что Татьяна сказала: "Не пойму, почему вы до сих пор неизвестны". Тогда же приглянулся коллектив и знаменитому юмористу Михаилу Задорнову, который лично пригласил "Дюк-тайм" поработать вместе с ним. "Питер, Таганка, 5-тысячный зал, это был колоссальный опыт для нас. Думаю, уже сейчас коллектив может представлять Украину на любом мировом уровне, — говорит Александр Жегалов. — Были бы средства, мы бы уже сегодня смогли стать брендом Одессы".

ТАБУ НА ЭСКИМО

Сейчас группа репетирует до 9 раз в неделю, причем хореографию юношам преподает сам Борисович. Настраивают голос ребята по-разному: "Вовка, например, если не выспится, то все — пиши пропало, голос не звучит так, как нужно", — говорит тенор Николай Карабаджак. Практически никто из ребят не злоупотребляет никотином, хотя и убеждают, что сигареты в меньшей мере влияют на голос. "Это тяжелейший труд — быть певцом, — перебивает Борисович. — Певец не имеет права переохлаждаться, перележать на солнце, он должен чутко следить за здоровьем". И действительно, одна порция мороженого может сломать весь гастрольный график: "Один раз прямо перед концертом наш тенор Николай Карабаджак очень сильно простудился, у него буквально обморочное состояние было", — вспоминает Александр Борисович. "А за 5 минут до выхода, у меня — раз! И все как рукой сняло, это я называю "открылись внутренние резервы", — говорит Николай.

Смотрите также ВИДЕО

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров