Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Гран-при кинофестиваля Tribeca получила история девочки-вампира

В четверг нью-йоркский кинофестиваль Tribeca назвал лучшим художественным фильмом "Пусти меня" шведского режиссера Томаса Альфредсона.

"За мистическое исследование одиночества и отчуждения через мастерское новое прочтение легенды о вампире" режиссер получил 25 тысяч долларов и картину художника Стефана Хеннока.

В основе сценария романтического хоррор, снятого по роману Джона Айвида Линдквиста, лежит история о 12-летнем мальчике, который встречает девушку-вампира.

Приз за новое имя в режиссуре получил Хуссейн Карабей из Турции за классическую историю любви "Мои Марлон и Брандо".

В документальном кино лучшей работой названа лента американского документалиста Джини Ретикер "Молись, чтобы дьявол вернулся в ад" о том, как уставшие от войны женщины привели к власти возглавляемое женщиной демократическое правительство в Либерии.

Лучшим документальным дебютом признана лента испанского режиссера Карлоса Каркаса "Старик Бебо".

Фестиваль кино Tribeca основали Роберт де Ниро, Джейн Розентал и Крейг Хэткофф как своеобразный ответ деятелей культуры на террористическую атаку 11 сентября 2001 года, похоронившую под обломками башен-близнецов почти 3 тысячи человек.

В этом году на суд зрителей и прессы было вынесено 120 художественных лент, созданных более, чем в 40 странах, в том числе 53 мировые премьеры, шесть международных, семь американских и 20 лент, которые впервые будут показаны в Нью-Йорке.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров