Главная Сегодня

"Грэмми" сократила число номинаций

Сокращение было предпринято впервые за всю историю существования "Грэмми".

Премия "Грэмми" сократила число номинаций с 109 до 78, фото с сайта treehugger.com
Премия "Грэмми" сократила число номинаций с 109 до 78, фото с сайта treehugger.com

Национальная академия звукозаписи США (The Recording Academy) приняла решение сократить число номинаций, в которых вручается престижная премия "Грэмми" (Grammy Award), со 109, как было в 2010 году, до 78 в 2012 году, сообщается в среду на официальном сайте академии.

Премия "Грэмми" вручается Национальной академией звукозаписи США с 1958 года. Сначала категорий было всего 28, но с появлением новых музыкальных жанров, их число начало расти. Сокращение было предпринято впервые за всю историю существования "Грэмми".

Читайте также: Церемония "Грэмми": Леди Гагу принесли в яйце, а Лопес вопреки слухам о разводе была с мужем

"Мы ежегодно подвергаем структуру наших наград детальному анализу, чтобы их вручение оставалось взвешенным и плодотворным процессом. Полное и тщательное рассмотрение всех существующих категорий и областей повлекло за собой их реструктуризацию, направленную на повышение конкурентности и престижа высочайшей награды в мире музыки", – заявил президент Академии Нил Портноу (Neil Portnow).

В частности, в областях поп-музыки, r'n'b и кантри исполнители мужского и женского пола теперь будут соревноваться за одну и ту же награду, а не за две разных.

Премия присуждается в самых разных музыкальных жанрах, от классики до рэпа, и считается одной из самых престижных в мире музыкальных наград. Лауреатов выбирают путем тайного голосования почти 20 тысяч членов академии.

Читайте также: Эминем стал фаворитом премии "Грэмми"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь