Главная Сегодня

Игги Поп выпустит джазовый альбом в мае

Игги Поп объявил дату релиза своего нового альбома "Preliminaires", который станет первой в его дискографии джазовой пластинкой.

Игги Поп. Фото АР
Игги Поп. Фото АР

Пластинка увидит свет 18 мая. По словам музыканта, этот альбом он записал под впечатлением от романа французского писателя Мишеля Уэльбека "Возможность острова".

"Я понял многое о себе из этой книги, – заявил Игги Поп. – Это, наверное, потому, что я, как и главный герой романа Дэниэл, интересуюсь сексом, смертью и увяданием человеческого рода. Как и он, я слишком устал от карьеры известного артиста, и хотел бы жить другой жизнью".

Изначально песни, которые войдут в трек-лист "Preliminaires", были написаны для документального фильма об Уэльбеке, и не задумывались как альбом.

В частности, среди песен есть кавер-версия джазового стандарта "Les Feuilles Mortes (Autumn Leaves)", которую Игги поет на французском, а также босса-нова "How Insensitive".

"Я хотел спеть "Autumn Leaves" уйму лет, – объясняет рокер. – Но права на англоязычную адаптацию стоили слишком дорого и поэтому продюсеры фильма решили, что лучше я спою ее на французском, и им не нужно будет платить авторские отчисления".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь