Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Иллюзионист Роман Бондарчук – о трансе во время шоу, пьяных зрителях и больших расходах на фокусы

По словам Бондарчука, продюсеров у него нет

Роман Бондарчук
Роман Бондарчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Журналисты "Сегодня" побывали на репетиции шоу, которое вскоре представит зрителям один из самых популярных иллюзионистов Украины Роман Бондарчук (15 апреля, Октябрьский дворец). Новая программа называется "Столетие магии", и каждый номер в нем посвящен одному из периодов в истории развития этого вида искусства.

Группа во главе с Романом репетирует уже на протяжении двух месяцев. Всего запланировано около 18 номеров, большая часть из них — крупные иллюзионы. Это и неожиданные исчезновения, и появления людей, и полеты, и огненные трюки, и телепатия.

"Будет и интерактив: его очень любят наши зрители, — рассказывает "Сегодня" Бондарчук. — Частью шоу может оказаться любой зритель из зала. Мы никогда не работаем с подсадными участниками, все, кто выходит на сцену, ассистирует мне на добровольной основе. И в этом, конечно, дополнительная сложность, особенно когда попадаются не совсем адекватные. Так, на одном из последних шоу был случай во время фокуса с мобильным телефоном. Зритель, явно выпивший, вместо того чтобы просто дать мне в руки свой гаджет, решил бросить его прямо на сцену. В итоге телефон пролетел примерно в сантиметре от моей головы".

ИНТРИГА. Специально для шоу Роман готовит два абсолютно новых номера, которые мечтал воплотить в жизнь на протяжении последних лет. "Подобные трюки есть всего у нескольких иллюзионистов в мире, а в Украине, думаю, еще никто этого не делал", — интригует Роман. Всего во время шоу с ним на сцене находится пять участников балета "Перформанс" под руководством Назара Нагайчука и три ассистентки. А за кулисами дежурит семь человек во главе с женой — Светланой Митрофановой, которая является режиссером-постановщиком. "Драматургия номеров, дизайн костюмов, музыкальная составляющая — все это заслуга Светланы", — говорит иллюзионист.

Наш вопрос о любимом фокусе заставляет Романа на минуту задуматься. "Наверное, новый номер, где меня очень сильно уменьшают в размерах. От меня остается сначала половина туловища, а потом и вовсе только голова. Хотите, покажу прямо сейчас?" — спрашивает нас Бондарчук, и от этого предложения сложно отказаться. Пока Роман под музыку совершает различные движения в мини-шкафу на колесиках, я пытаюсь разгадать секрет, как же он все-таки это делает. Несмотря на наличие зеркал в репетиционном зале и возможность рассмотреть фокус вблизи, догадаться, как от человеческого тела всего за минуту остается только одна голова, просто невозможно. "Мы, фокусники, создаем загадку, секрет которой должен оставаться неразгаданным", — говорит Бондарчук, видя в моих глазах немой вопрос.

1_4109
Роман Бондарчук
Фото: А. Яремчук

Следующий номер, на репетиции которого "Сегодня" удалось побывать, называется "Пазл". Во время него ассистентка Романа всего за пару минут исчезает, а потом снова неожиданно появляется.

Будет в программе и постановка, посвященная творчеству великого иллюзиониста Гарри Гудини: на мотив его трюка украинец создаст собственный номер.

ОПАСНОСТЬ И ДЕНЬГИ. А вот самый опасный номер программы — когда Бондарчук введет себя в транс: его кладут спиной на острый штырь, и меч пронзает его насквозь. "Это физически очень сложный трюк, его можно исполнять, имея действительно подготовленное тело", — говорит Роман. Слава богу, серьезных увечий фокусник себе не наносил, но признается, что без синяков, ссадин и царапин практически не обходится. "А самый дорогой реквизит шоу — это иллюзион-куб, которые нам делали около трех месяцев. Его стоимость — около трех тысяч долларов. Вообще, в среднем каждый номер в новой программе нам обошелся именно в эту сумму".

2_2100
Роман Бондарчук
Фото: А. Яремчук

MADE IN UKRAINE. По словам Бондарчука, продюсеров у него нет — все построено больше на личном энтузиазме и семейном подряде. "Мы хотим подчеркнуть, что в нашем шоу есть номера, которых нет нигде в мире. Это действительно то, чем мы можем гордиться, ведь это made in Ukraine, — говорит Светлана Митрофанова. — Самое интересное, что люди, побывавшие на шоу зарубежных гастролеров в Украине, говорят: "У Бондарчука же тоже есть эти трюки, и он их исполняет гораздо лучше". Мы сами засекали время: за 12 минут, пока у иностранных фокусников появляется розочка из горящей салфетки, Рома успевает исполнить аж семь трюков! Мы гораздо более насыщенны и в техническом плане, и в самом мастерстве".

После премьеры шоу в Киеве команда проекта собирается отправиться в тур по Украине.

Напомним, актер из легендарных "Маски-Шоу" Борис Барских рассказал "Сегодня", откуда черпает энергию.

Забавная подборка фокусников из разных уголков мира – смотрите видео.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров