Главная Сегодня

Интервью с Евгением Воловенко: "В кино оказался почти случайно"

Актер ("По законам военного времени") — о своем герое Рокотове, оружии в кадре и красоте

— Евгений, как проходили ваши пробы для фильма "По законам военного времени" (производство Star Media, канал "Украина")? 

— Первые мои пробы прошли как-то скомканно и сумбурно. Видимо, поэтому меня вызвали на повторный просмотр, на который я уже успел настроиться. Он проходил в декорациях, в костюмах, что помогло мне глубже понять роль. Несмотря на то, что режиссер достаточно молод, его взгляд на жизнь через призму кино очень правильный. Однако с ним не очень легко работать физически: он делает очень много дублей.

— Что у вас общего с вашим персонажем — сдедователем Иваном Рокотовым?

— Я никогда не пытался проводить параллели, но некоторые говорят, что мы действительно похожи по характеру. Лично мне кажется, что у моего героя много общего с моим братом.

— Вы впервые примеряли на съемках военную форму?

— Нет, милитари и casual — это мой повседневный стиль. Но форма старого образца, в которой мы снимались, сама по себе неудобная. Портупею оттягивает тяжелая кобура, и все постоянно приходится поправлять, чтобы нормально смотреться в кадре. Во время первых съемочных дней нам удалось прочувствовать хоть малость из того, что испытывали солдаты той поры. Бомбы, конечно, не падали, и снаряды не взрывались, но на зубах скрипел песок, а пот капал в сапоги.

— На съемках случались производственные травмы?

— Да, во время одной из сцен я прыгнул с небольшой высоты на матрасы и потянул мышцы на ноге. Остальные трюки выполняли каскадеры.

— Это правда, что однажды вы попросили режиссера дать вам пострелять из настоящего оружия в кадре?

— Да, тем более что до этого проекта у меня были фильмы с драками, перестрелками. К тому же я прошел службу на военно-морском флоте, так что у меня есть опыт обращения с оружием. Я неплохо стреляю, периодически хожу в тир, знаю технику безопасности.

— Как вам работалось с Екатериной Климовой, с чьей героиней у вашего персонажа завязывается роман?

— Катя — профессионал! Она ищущая актриса, и во многих сценах часто предлагала что-то изменить. Правда, ее мнение не всегда учитывалось сразу, поэтому мы часто спорили и говорили ей: "Катя, успокойся, все же нормально!". Но она настаивала на своем, мы таки соглашались еще на один дубль, и в итоге получалось еще лучше, чем в прошлый раз. У нее больше опыта, чем у меня, поэтому я всегда прислушивался к ее мнению.

— Вы начинали карьеру в модельном бизнесе и не раз признавались, что вам не хватает профессионального актерского образования. Как-то это компенсируете?

— Да, у меня нет актерского образования, и в кино я оказался действительно случайно, благодаря, наверное, провидению и Богу. Отсутствие актерского образования компенсирую тем, что пользуюсь подсказками опытных артистов. Как губка впитываю информацию, полученную на площадке.

— В соцсетях многие девушки называют вас новым секс-символом современного кино. Сами считаете себя таковым?

— Не думаю, что я такой уж красавец. Знаю, что глаза у меня симпатичные, это у меня от мамы. А вот больше во мне чего-то особо красивого, думаю, нет. Однажды на одном проекте во время съемок случилась неприятная ситуация — мне разбили лицо. Старался как можно скорее вылечиться, но синяки не проходили так быстро, как хотелось. В тот момент я понял бренность профессии, где торгуешь внешностью: в один момент можно потерять все.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров