Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Иосиф Кобзон – все подробности о смерти артиста

Певец не дожил всего пару недель до своего 81-летия

Иосиф Кобзон. Фото: Getty
Иосиф Кобзон. Фото: Getty

Сегодня, 30 августа, стало известно о том, что знаменитый советский и российский певец, а также депутат Государственной думы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизниИнформацию подтвердила помощница супруги певца, а также его родные. 

Иосиф Кобзон в реанимации

Ранее собщалось, что певец еще с 20 июля был госпитализирован в Москве в одну из частных больниц в отделении нейрохирургии. Поскольку его самочувствие стало ухудшаться, врачи приняли решение о переводе знаменитого пациента в реанимацию. Отметим, что ранее его супруга Нелли Кобзон говорила о том, что "жизни артиста ничего не угрожает". При этом факт реанимации также опровергла и пресс-секретарь знаменитого певца Варвара Виноградова. 

"Он на плановом лечении, нет никакой реанимации, никакой критичности нет. Ничего нового, не волнуйтесь", – рассказала Виноградова.

Однако после слухов о том, что артист находится в реанимации стала появляться информация о том, что Кобзон впал в кому. Тем не менее супруга артиста все также отрицала ухудшение здоровья Иосифа Давыдовича. 

30 июля пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что в состоянии артиста нет никаких изменений в худшую сторону. Известно также, что тогда певца проведала его коллега из Госдумы — первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Отметим, что еще в июне этого года в СМИ уже появлялась информация о том, что Иосиф Кобзон был госпитализирован. Сообщалось, что артист был доставлен в московскую клинику для прохождения лечения. В свою очередь, Иосиф Давыдович подтвердил информацию о своей госпитализации и сообщил, что чувствует себя хорошо. По данным Telegram-канала 112, Кобзон проходил курс лечения в онкологическом центре. Как сообщалось ранее, артист самостоятельно обратился в клинику с жалобами об ухудшении самочувствия. Певец занял палату в хирургии.

Причина смерти

Уже теперь лечащий врач Иосифа Кобзона сделал заявление и рассказал о том, что стало причиной смерти артиста. Сообщалось, что Михаил Давыдов не сразу узнал о смерти певца. "Он всегда терпел и никогда не жаловался. Я был на операции, когда он умер. Когда закончил и мне сказали, я заплакал. Иосиф – мой друг и настоящий мужчина. Я всегда его буду любить и помнить", – рассказал он.

Отметим, что Давыдов был лечащим врачом Кобзона в течение 18 лет. По его словам, болезнь артиста начала резко прогрессировать, поэтому причиной смерти Иосифа Кобзона стала четвертая стадия рака.

Известно, что последний месяц знаменитый советский артист провел в реанимационном отделении московской частной клиники. Врачи сначала стабилизировали состояние Иосифа Давыдовича, однако две недели назад состояние певца резко ухудшилось, и в последние дни жизнь Кобзона поддерживали только аппараты. Два дня назад Кобзон впал в кому, из которой так и не вышел.  

Где похоронят Иосифа Кобзона

Пару лет назад артист приобрел себе место на кладбище рядом со своей матерью Идой Исаевной. В своем завещании он указал, что хотел быть похоронен именно там. Кроме матери певца, там похоронена и его теща, которая умерла несколько лет назад.

Кроме того, сообщается, где похоронят Иосифа Кобзона. Как и хотел этого сам артист, он будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Церемония прощания с артистом пройдет 2 сентября. 

Реакция пользователей сети

Отметим, что новость о смерти Иосфиа Кобзона вызвала настоящий ажиотаж в сети. Пользователи активно обсуждают случившееся: многие выражают свою скорбь и соболезнования близким, в то время, как другие осуждают покойного певца за его политическую позицию и слова об Украине.

Все дело в том, что последние годы жизни Кобзон не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины. Исполнитель охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции – все это артист зачастую назвал "мракобесием" "больной" или "сумасшедшей" страны. 

Как отреагировали знаменитости, узнав о смерти Иосифа Кобзона

Узнав о смерти Иосифа Давыдовича, многие знаменитости, в том числе Филипп Киркоров, Ани Лорак, Таисия Повалий, Николай Басков, начали выражать соболезнования в соцсетях, публикуя фото с Кобзоном, а также видео и заметки со своими воспоминаниями. Многие отметили, что смерть артиста ознаменовала "уход целой эпохи".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров