Главная Сегодня

Иран требует от Голливуда извинений за фильм "Рестлер"

Власти Ирана потребовали официальных извинений от Голливуда за фильмы, вроде "Рестлера", которые являются оскорбительными для иранцев.

Кадр из фильма «Рестлер»
Кадр из фильма «Рестлер»

Скандалом ознаменовался приезд в Тегеран делегации из Голливуда, где представители американской киноиндустрии должны были встретиться с иранскими производителями фильмов.

С американскими представителями, среди которых была и известная актриса Аннет Бенинг, встретился советник президента Махмуда Ахмадинеджада Джавад Шамакдари. Он заявил, что встреча посланцев Голливуда с иранскими кинопроизводителями состоится лишь в том случае, если американцы принесут официальные извинения за создание таких лент как "300 спартанцев" и "Рестлер".

"Нельзя проводить официальные встречи с теми, кто оскорбляет нас", – заявил актерам и кинопрокатчикам Шамакдари.

Он сообщил, что гостям из США будет оказано гостеприимство, однако это не снимает с них необходимости принести извинения.

В своей речи советник Ахмадинежада особо упомянул фильм "Рестлер", в котором главную роль сыграл известный актер Микки Рурк.

Иранцев обидел тот факт, что один из героев фильма носит кличку Аятолла и ходит по рингу с иранским флагом. В итоге он проигрывает персонажу Рурка, и последний не только ломает древко флага, но и бросает знамя поверженного соперника довольной толпе.

Фильм "300 спартанцев", повествующий о сражении между спартанцами и персами в Фермопильском ущелье, разозлил иранцев из-за трактовки авторами ленты античной истории. Спартанцы там изображались благородными воинами, а персы – жестокими дикарями.

Вспомнил Шамакдари и фильм 1991 года "Вместе с дочерью", где описывается жизнь женщины, которая вышла замуж за иранца и пытается сбежать из этой страны

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь