Главная Сегодня

Из брюссельского музея средь бела дня украли картину Магритта

Двое вооруженных грабителей в четверг похитили из музея в Брюсселе картину знаменитого художника-сюрреалиста Рене Магритта, стоимость которой составляет более 3 миллионов евро.

Как сообщают сотрудники музея, грабители вошли в музей вскоре после открытия. Угрожая оружием, они заставили нескольких посетителей, среди которых были два японских туриста, встать на колени рядом со стеной, а затем беспрепятственно похитили картину Магритта "Олимпия".

Злоумышленники вместе с картиной скрылись на автомобиле, который ждал их около входа в музей.

"Два человека, внешность одного из которых была азиатского типа, вооруженные пистолетом, ворвались в музей в 10.00. При этом один из них говорил по-французски, а другой – по-английски", – заявил Андре Гаритт, хранитель музея, посвященного творчеству Магритта.

Ограбленный музей располагается в северном районе Брюсселя – в квартире, где на протяжении многих лет проживал сам художник вместе со своей женой Жоржеттой.

Магритт написал картину "Олимпия" в 1947 году.

На полотне размером 60 на 80 сантиметров изображена обнаженная Жоржетта, на животе которой лежит морская раковина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь