Главная Сегодня

Из-за Евровидения в Москве ожидают наплыв геев

Известный музыкальный журналист Артур Гаспарян считает, что проведение Евровидения-2009 в Москве вызовет массовый наплыв представителей секс-меньшинств со всей Европы.

"В ситуации, когда Путин объявил местом проведения Евровидения-2009 Москву, я сильно сочувствую нашему мэру Юрию Лужкову. Дело в том, что конкурс очень связан с гей- и лесбо-организациями Европы. Каждый год в рамках Евровидения эти организации проводят некие акции", – сказал Гаспарян.

По его словам, "московская организация уже заявила о том, что в рамках Евровидения собирается провести в Москве гей-парад".

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие. Последний раз подобный парад не состоялся 1 июня на Тверской площади из-за оцепления места сотрудниками милиции и ОМОНа, которых власти Москвы собрали на площади.

Гаспарян также отметил еще несколько минусов проведения Евровидения-2009 в Москве, в том числе пробки.

"Это не приезд английских болельщиков в Москву на один день, а, как минимум, две недели жесткого графика репетиций. Как эти 43 делегации будут передвигаться по московским пробкам – тоже большой вопрос", – сказал журналист.

Также журналист отметил, что помимо городских условий, Москва на настоящий момент не соответствует и по качеству площадок, где может быть проведено мероприятие.

"В Москве нет площадки, которая смогла бы принять Евровидение. Любую из них – будь то "Олимпийский", "Лужники" или Ледовый дворец на Ходынском поле – надо срочно перестраивать и ремонтировать", – сказал Гаспарян.

Гаспарян признался, что относится "к тому лагерю людей, которые бы предпочли, чтобы Евровидение-2009 проходило в Санкт-Петербурге".

"Мой главный аргумент заключается в том, что Петербург более европейский город – единственный европейский город на территории России, где было бы комфортнее и органичнее проводить конкурс именно европейской песни", – сказал он.

Пресс-секретарь мэра Москвы и правительства города Сергей Цой завил, что Москва готова принять у себя музыкальный конкурс Евровидение – 2009 и провести его на высочайшем уровне.

"Мы сможем обеспечить участников и гостей конкурса необходимым уровнем комфорта и безопасности", – сказал Цой.

Напомним, что в понедельник на заседании президиума правительства РФ премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о том, что конкурс состоится в Москве. По его словам, конкурс будет проводиться в столице РФ, "учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы".

Финал конкурса запланирован на субботу, 16 мая. Ожидается, что в конкурсе примут участие 43 страны, освещать его будет более двух тысяч журналистов, число телезрителей превысит 100 миллионов человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь