Главная Сегодня

Израиль не стал извиняться перед The Beatles

Посольство Израиля в Лондоне опровергло сообщения о том, что государство принесло официальные извинения британской группе The Beatles за запрет концерта в Иерусалиме.

The Beatles
The Beatles

Музыканты должны были выступить в столице еврейского государства в 1965 году, однако правительство наложило запрет на концерт группы из страха, что их песни могут нанести ущерб морали и нравственности молодых израильтян.

Теперь власти Израиля хотят, чтобы ныне здравствующие участники коллектива Пол МакКартни и Ринго Старр приняли участие в праздновании 60-летия основания еврейского государства.

"Израиль упустил возможность увидеть самую влиятельную группу десятилетия, а The Beatles не смогли встретиться с одними из самых преданных своих поклонников", – заявил посол Израиля Рон Прозор в письме, адресованном МакКартни. – "В наш 60-летний юбилей мы хотим воспользоваться возможностью дать вам еще один шанс выступить в Израиле".

В посольстве сообщили, что письмо было передано руководителю музея квартета в Ливерпуле Джерри Голдману, а также отправлено МакКартни и Ринго Старру.

Посольство сообщает, что только пригласило группу в Израиль, но не извинялось.

Напомним, официальной причиной отмены тогдашнего выступления послужило опасение, что молодые израильские поклонники группы нанесут ущерб недавно открывшемуся Дворцу культуры, где должны были выступать музыканты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь