Яма и Могилевская дружат семьями

29 Октября 2007, 13:13

Мама певицы уже отведала вареников мамы Влада. Его папа не против видеть Наташу невесткой. А сама Наташа утверждает, что только рядом со своим партнером по танцам становится белой и пушистой.

Семейство. Бабушка, племянница, мама, папа и страший брат видят теперь своего танцора очень редко
Фото из семейного архива В. Ямы
Семейство. Бабушка, племянница, мама, папа и страший брат видят теперь своего танцора очень редко Фото из семейного архива В. Ямы

Парочку номер восемь — организаторы "Танцев со звездами-3" скрывали до последнего. Но темной лошадкой тандем Могилевская — Яма можно назвать еще вот почему. За год их тесное творчество обросло огромным количеством слухов и домыслов об отношениях вне танцпола, при этом сами танцоры молчат и не комментируют выпады в их сторону. Мы решили приоткрыть завесу и напросились в гости к родителям Влада.

Увы, но увидеть воочию, где именно прошло отрочество танцора, мне не посчастливилось.

— У нас в квартире такой кошмар, такой кавардак — мы капитальный ремонт затеяли! Штукатурка сыплется на голову, все вещи свалены в кучу в одной комнате, домой пригласить категорически не могу, — папа новоиспеченной звезды, Николай Петрович, был непоколебим, хотя уговаривала я его несколько дней кряду. Пришлось встречаться на нейтральной территории — на его работе. А работает Николай Петрович начальником районного отдела народного образования в городе Запорожье. Мама — Любовь Николаевна на встречу с прессой не пришла. К слову она так же полжизни посвятила детям — 20 лет преподает историю в интернате для слабовидящих.

— Учительская зарплата невелика, а сын, наверняка, зарабатывает большие деньги. Переехать к нему насовсем не желаете? — задаю первый вопрос.

— Мы уже не в том возрасте, чтобы менять место жительства, — усмехается Николай Петрович. — Да и что нам делать в Киеве, если сына никогда нет дома — вечно он мотается по Украине и зарубежью с гастролями. А насчет огромных заработков вы не правы. Все вокруг называют его звездой, а он до сих пор не имеет собственной квартиры, который год живет на съемной. А вот финансово нам помогает, куда ж без этого? Мы потому и на капремонт решились — сами бы не потянули таких затрат.

НЕ В ОТЦА ПОШЕЛ. — Вы знаете, сын у меня мягкий и послушный, с ним никогда не было проблем, особенно в школьные годы, когда детей нужно силком оттягивать от телевизора и из-под палки заставлять учить уроки. Поэтому воспитывать ремнем не пришлось — он у нас не битый, — с гордостью улыбнулся Николай Петрович.

В детстве популярный нынче танцор коллекционировал модели автомобилей — не мог пройти мимо прилавка, чтоб не засмотреться на новую игрушку на четырех колесах. Но никогда не капризничал и не выпрашивал у родителей покупку. Такой вот сильный характер. Его Влад, по словам отца, проявлял и в занятиях хореографией — занимался на совесть и на износ. Девочки некоторые не выдерживали темпов, потому Владу приходилось партнерш менять. "И вот в этом напоре и силе Могилевская похожа на моего сына, как ни одна из его прежних партнерш. Наташа — его идеальная партнерша: такая же упрямая", — выдает Николай Петрович.

— Могилевская в невестках — как думаете, звучит? — не мешкая задаю вопрос. Николай Петрович молчит, и, наконец, отвечает. Сдержанно. "Наташа очень хорошая девушка, и если сыну будет с ней комфортно, если он примет такое решение, мы будем только "за". Главное, чтобы ему было хорошо".

— А как же дурная слава о ее вздорном характере, о том, что она слывет разбивательницей сердец, о ее стервозности?

— Не все то правда, что показывают по телевизору и пишут в газетах, — слегка сердится Николай Петрович. — Они с Наташей очень долго и много тренировались, и с ней приключился настоящий нервный срыв. Владу даже пришлось ее спрятать за кулисами от корреспондентов, когда конкурс закончился — сказал, что ей нужно выплакаться и успокоиться. На самом деле их связывает нежная дружба. Наташа даже сама сказала, что Влад настолько чистый и светлый, настолько мягкий и искренний, что рядом с ним она сама, "вредная, гадкая, вздорная Могилевская" становится чище и светлее.

К слову о том, что будет участвовать в "Танцах со звездами-3", Влад родителям сказал в последнюю очередь.

— У нас очень суеверный и скрытный сын, — пожаловался мне Николай Петрович. — До самого начала проекта мы не знали, что он будет участвовать. Как и о том, что изначально должен был танцевать с Русланой Писанкой.

ОН СВОБОДЕН! На предыдущих "Танцах", когда Влада пытались заподозрить в не служебных отношениях с партнершей, он рассказывал о любимой девушке, и о том, что она с пониманием и без ревности относится к его работе. Оказалось, девушки не существует. Точнее — Елена ушла из жизни Влада, не дождавшись предложения руки и сердца. По словам Николая Петровича, уж очень хотела семью и детей, да так, что не пожелала подождать пару лет, пока Влад обоснуется в Киеве и уладит все вопросы с работами и разъездами.

— Но мы не оставляем надежды, что в скором времени сын приведет домой невесту. Потому, затевая ремонт, даже не стали ломать стены в его комнате, хотя Влад и настаивал — хотел, чтоб все по-современному было. А мы подумали — а вдруг, когда с девушкой приедет? Нет уж, пусть у молодежи будет отдельная комната, — рассудил Яма-старший.

Кстати, Наталья Могилевская уже несколько раз была в скромном жилище своего партнера. А Николай Петрович и Любовь Николаевна успели подружиться с ее мамой. Угощали ее пельменями и варениками — любимыми блюдами своего сына, к которым относятся также соки собственного приготовления. Фрукты и ягоды Ямы выращивают на даче. Ухаживать за яблонями и виноградником Влад им не помогает — нет времени. Зато очень радуется, когда ему в дорогу дают пару бутыльков домашнего напитка.

ЛЫСЫЙ МАЧО ЧУТЬ НЕ СТАЛ АДВОКАТОМ

На танцпол Влад попал в шесть лет случайно. Как-то давний друг отца попросил присмотреть за его дочкой-бальницей, приехавшей в город на конкурс. Влад увязался за отцом. И был так очарован танцующими парами, что ни в какую не хотел возвращаться домой, и закомандовал записать его на танцы тоже.

Сперва веснушчатому мальчику не повезло — желающих учиться танцевать было очень мало, и занятия все откладывались и откладывались. Но спустя пару недель он стал танцевать в другом дворце культуры. Годами Влад оттачивал танцевальные па и пируэты. И был день, после которого он мог стать адвокатом или, по меньшей мере, учителем правоведения в средней школе.

— Когда Влад сменил учителя танцев, тот попросил: сделайте все от вас зависящее, чтобы Влад остался в танцах — у него дар от бога, — рассказывает его отец. — И как же я был взволнован, когда в девятом классе он увлекся правоведением и решил, что станет юристом, как наш старший сын. Помню, подошел ко мне Влад и говорит, что двойную нагрузку не потянет, подскажи, мол, что лучше оставить. Я не забыл просьбу тренера, но сказал сыну: "Решай сам, это все-таки твоя жизнь, и ответственность за поступки должен нести ты". Через несколько недель Влад выбрал танцы. У меня как камень с плеч свалился. Как я был рад, что не пришлось навязывать сыну свое мнение. Было страшно — а вдруг подскажу путь, который сломает ребенку жизнь?"

Вы сейчас просматриваете новость "Яма и Могилевская дружат семьями". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Токарева Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...