Главная Сегодня

Японцы оценили старый альбом Black Sabbath

Альбом рок-группы Black Sabbath "Master Of Reality" 1971 года получил звание "Альбом с лучшими гитарными риффами всех времен" от японского рок-журнала "Burrn!".

Black Sabbath
Black Sabbath

Пластинка, содержащая такие известные композиции, как "Children of the Grave" (рифф из которой использовали для своей песни "Jesus of Suburbia" Green Day), "Sweet Leaf" (ставшая основой для "Rhymin' & Stealin" Beastie Boys") и "Into The Void", опередила в общем зачете "Master Of Puppets" Metallica, "Led Zeppelin II" Led Zeppelin и другие работы.

На втором месте рейтинга оказался альбом "Reign In Blood" Slayer (1986), третье заняла дебютная пластинка Diamond Head "Lightning To The Nations" (1979). По мнению редакторов "Burrn!", продемонстрированные на этом диске риффмейкерские способности гитариста Брайана Тетлера позволили открыть новую страницу в истории хард-рока и хэви-метал".

Также в двадцатку "самых риффовых альбомов" попали "Ace Of Spades" Motorhead, "Highway To Hell" AC/DC, "British Steel" Judas Priest и другие диски.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь