Главная Сегодня

Ярмольник и Боярская кланяются Боровскому

Актеры отдают в Украине честь знаменитому художнику

Ярмольник приехал на фестиваль, чтобы почтить память друга и поддержать его вдову Марину (слева). Фото А. Яремчук
Ярмольник приехал на фестиваль, чтобы почтить память друга и поддержать его вдову Марину (слева). Фото А. Яремчук

СМОТРИТЕ ФОТО

Актеры Ксения Раппопорт, Лиза Боярская, Леонид Ярмольник — все приехали или еще приедут в Киев, чтобы почтить память театрального художника Давида Боровского. А обладательница приза Венецианского фестиваля этого года Раппопорт и дочь Боярского, кроме всего прочего, еще и выйдут на сцену в спектаклях: первая — в "Дяде Ване" 22 сентября, вторая — в "Короле Лир" 24-го. В общей сложности девять спектаклей любители театрального искусства смогут увидеть на сцене киевского Театра русской драмы им. Леси Украинки с 17 по 27 сентября в рамках Международного театрального фестиваля, посвященного Боровскому (1934—2006). Он — знаменитый театральный художник, и все постановки, которые увидят зрители в эти дни, пройдут в декорациях, сценографиях, которые в свое время изготовил он. Попасть на спектакли можно будет, заплатив от 10 до 1800 гривен (в зависимости от места и самой постановки).

ЯРМОЛЬНИК ЗАХОТЕЛ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Леонида Ярмольника, именитого режиссера Романа Балаяна, актеров Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева театралы смогли увидеть 17 сентября на открытии. Открывали не только фестиваль, но и выставку "Пространство Давида Боровского": в театре Л. Украинки, где художник создал 20 спектаклей, устроили в его честь в фойе целую экспозицию, где выставили макеты многих его сценографий (например, к спектаклям "Кто за? Кто против?", "Бесприданница" и т. д.), а также личные вещи художника, изготовленные им костюмы…

Особо отличился на открытии Ярмольник, который даже слово брал дважды. Сперва он, как и полагалось, говорил в память о друге Давиде, а к концу не выдержал и стал сожалеть, что не имеет возможности приобрести... украинское гражданство: "Я же отчасти украинец, в том смысле, что школу заканчивал во Львове, в 1971 году. А вот теперь я гражданин Российской Федерации. И мне жаль, что сейчас политики втягивают наши народы во вражду. Но дай Бог, чтобы культура и дальше объединяла Украину и Россию крепче, чем на это хватает ума у наших президентов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь