Главная Сегодня

Юбилей "Леси": Виктюк с бананом и селедка

Театр русской драмы отметил сразу три памятные даты.

Начали со сцены. Актеры пародировали Виктюка и Сталина. Фото: А. Искрицкая
Начали со сцены. Актеры пародировали Виктюка и Сталина.
Фото: А. Искрицкая

На тройном юбилее столичного Театра русской драмы им. Леси Украинки (как мы уже сообщали, театр под руководством худрука Михаила Резниковича празднует сразу три даты: 120 лет со дня основания, 85 — как он стал государственным, и 70 лет — как присвоили имя Леси Украинки) яблоку не было где упасть. Притом что билеты на вечер не продавались (попасть можно было лишь по пригласительным).

ФОТО: Юбилей театра им. Леси Украинки отметили спектаклем и застольем

На капустнике было пару сочных пародий — на "поющего ректора" Михаила Поплавского и эпатажного режиссера Романа Виктюка. Первый — падал на колени и целовался со своей студенткой, а второму — вручили в руки банан, которым он пытался застрелить Сталина. А вот в пародии на своего худрука Резниковича актер Евгений Лунченко ("Ревизор") был предельно осторожен, скопировав лишь его голос и манеру общения с актерами на репетициях: "Так, все свободны! А вот вас, вас и вас (указывая пальцем практически на всех актеров. — Авт.) попрошу остаться!". Показали артисты и пару танцевальных номеров в стиле бродвейских мюзиклов и сцены из самых известных спектаклей "Леси" — "Как важно быть серьезным", "Школа скандала", "На закате солнца"... И что плюс — многие роли исполняли представители "старой театральной гвардии" — Валерия Заклунная, Юрий Мажуга, Николай Рушковский.


А потом банкет. Фото: А. Искрицкая

Министр культуры Михаил Кулиняк объявил о присуждении звания народного артиста актрисе Наталье Доле (Анна из сериала "Украдене щастя") и Кириллу Кашликову ("Деревья умирают стоя"). А экс-министр культуры России Михаил Швыдкой признался, что "не ожидал увидеть настолько демократичную позицию государства в отношении театра" (имея в виду, что Резниковичу вручили только грамоту, а не орден, как другим работникам театра). А потом все актеры и режиссеры переместились в репетиционный зал, где их уже ждали накрытые столы (из напитков — сухое вино и водка, на закуску — бутерброды с колбасой и селедкой, а в качестве горячего подавали жаренные сосиски). И понеслось аж до полуночи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять