Главная Сегодня

Кайли Миноуг и группа Muse сражаются за право стать хедлайнером Glastonbury – 2008

Главным исполнителем следующего музыкального фестиваля Glastonbury могут стать австралийская певица Кайли Миноуг или группа Muse.

Фестиваль glastonbury
Фестиваль glastonbury

Основатель фестиваля Glastonbury Майкл Эвис заявил, что сейчас располагает перечнем из семи исполнителей, которые могут возглавить мероприятие в 2008 году.

 

Кайли должна была возглавить Glastonbury в 2005 году, но тогда у нее был обнаружен рак груди. В мае того года ей сделали операцию, после чего певице потребовался лечебный курс. В результате она отменила ряд концертов, в том числе и выступление на Glastonbury.

Фестиваль Glastonbury – крупнейший в мире фестиваль музыки и исполнительного искусства. Мероприятие, вдохновленное духом Вудстока, берет начало в 1970 году, когда молодой фермер Майкл Эвис, вдохновившись Bath Blues Festival, решил провести на принадлежавших ему 150 акрах земли свой фестиваль.

На первом Glastonbury было около полутора тысяч человек и T.Rex, на втором – двенадцать с половиной тысяч и Дэвид Боуи – и далее по нарастающей.

Теперь Glastonbury считается главным летним фестивалем Англии.

По материалам: Gigwise

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь