Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как маскируют красный нос Кузьме и делают роковой женщиной Лорак

"Сегодня" узнала, кто делает из публичных людей "картинку". Модельер причесок Вячеслав Дюденко не любит работать со звездами, чтобы не стать "придворным парикмахером", а стилист Ольга Навроцкая, наоборот, водит с ними дружбу.

"Танцы со звездами-3" - участники без грима, фото Н.Твердовской
"Танцы со звездами-3" - участники без грима, фото Н.Твердовской

Любой человек — своего рода пластичный материал, глина, только с задатками характера и таланта. И только благодаря усилиям стилиста, визажиста и парикмахера звезда начинает светиться по-настоящему. Как говорят, хороший понт — дороже денег. "Сегодня" узнала, кто стоит у истоков гламура, кто делает из наших и зарубежных знаменитостей икон стиля.

К примеру, известная актриса Анастасия Заворотнюк перевоплощением из "прекрасной няни" в роковую женщину-агента в фильме "Код Апокалипсиса" обязана российскому стилисту Дмитрию Орлову. От него у Насти "фирменные очи", так называемые "смоки айс" — "дымчатые глаза". По словам Орлова, для того, чтобы сделать такие глаза, нужно от 15 до 40 минут. На съемках "Кода Апокалипсиса" только час уходил на подготовку прически и макияжа. От природы у Насти карие глаза, а по сценарию — голубые. "С ругательствами эти линзы мы вставляли по сорок минут каждый раз, — рассказал в одном интервью Дмитрий. — Кстати, ее белый парик я покупал в Париже за тысячу евро. Есть и дороже парики: за две тысячи евро — из натуральных детских волос. Очень шелковистые и красивые. Правда, наши звезды пока такие не носят". Кстати, 80-летняя Нонна Мордюкова и Инна Чурикова также являются клиентками Орлова. "Перед юбилеем Мордюковой я занимался ее имиджем. Когда Нонна Викторовна увидела себя в зеркале, то сказала: "Как жаль, что мы с вами, Дима, не можем видеться каждый день с утра", — рассказывает стилист. — Что же касается Инны Чуриковой, то я уже давно ее семейный парикмахер и стилист. Мне нравится, что в вопросах своего внешнего облика Инна Михайловна — смелая женщина. В меру, конечно. Помню, как я ей сделал каре — стрижку с высоким затылком, очень молодежную. Но Инна Михайловна мне полностью доверилась".

Украинский стилист Анжела Лисица является подругой и неизменным имиджмейкером нашей конкурсантки на "Евровидение" Ани Лорак. Лисица не только шьет шикарные концертные костюмы певице, но и занимается прической и мейкапом артистки. Анжеле певица доверяет во всем. Лисица выбирает ткани, следит за модными тенденциями и подбирает то, что действительно подходит артистке. Анжела также работает с Ириной Билык, Веркой Сердючкой и другими звездами. Кстати, прошлогодний наряд Верки на "Евровидении" — ее рук дело.

В последнее время популярный стилист Сергей Зверев не сходит с экранов ТВ: ведет программы о моде, приходит в качестве гостя в ток-шоу, снимается в сериалах и поет. Много пересудов вызывают слухи о многочисленных пластических операциях, по числу которых с ним может поспорить только Майкл Джексон. В настоящее время он — владелец фешн-салона "Сергей Зверев". Он — личный стилист певицы Аллы Пугачевой и телеведущей Ксении Собчак. Работал с Людмилой Гурченко, Лаймой Вайкуле и Валерием Леонтьевым.

ЕЕ НАРЯДЫ НОСИТ ПУГАЧЕВА, А ГУРЧЕНКО ЕЙ ПОДАРИЛА СУМОЧКУ

Стилист Ольга Навроцкая о свой профессии с детства не мечтала. Что хочет создавать образы, делать одежду поняла лет 7-8 назад. И сейчас наряды от Навроцкой носят такие звезды, как Алла Пугачева, Людмила Гурченко, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе. Практически весь гардероб Натальи Могилевской — одежда, сшитая Олиными руками. "Я горжусь черным платьем гофре с белой манишкой, в котором Наташа танцевала вальс "Танцы со звездами 3", — поделилась с "Сегодня" стилист. — Нельзя выделить любимых клиентов, потому что они все уже близкие для меня люди. Но я очень люблю Могилевскую, люблю Веру Брежневу, Ассию Ахат, Иру Билык — можно долго перечислять".

С примадонной Аллой Борисовной Навроцкую свел случай. "Вначале было знакомство с Киркоровым, потом Алла Борисовна решила снимать с Аланом Бадоевым клип. Мы встретились и обсуждали ее образы, — рассказала нам Ольга. — Она сразу предупредила, что может ничего не одеть из предложенного. Потом была большая примерка, и Пугачева с удовольствием все надела. Я неоднократно видела ее в моих вещах на разнообразных мероприятиях и концертах". Стилист поведала, что примадонна очень любит черный цвет, но не против белого, и розового, и голубого. И главное — чтобы ткани были приятные к телу".

Звезды не остаются в долгу перед Навроцкой. Например, эпатажная Людмила Гурченко подарила ей сумочку Fendi, а Ольга ей — шелковое платье. "Эта женщина — очень близкий мне человек, — признается стилист. — Она очень мудрая и обладает потрясающим чувством юмора".

На съемках клипов у Оли часто случаются курьезы или "бунты". Например, в ролике на песню "ЛМЛ" группы "ВИА Гра" Навроцкая предложила Альбине Джанабаевой большой головной убор с перьями, против которого все "ополчились". А когда певица его надела, то все аплодировали.

"КУЗЬМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДСТАВИТ НОС ПОД МОЮ КИСТОЧКУ"

Визажист популярного телепроекта "Шанс" Марина Борщевская мечтала стать модельером. У нее с подругой даже было свое мини-ателье. Но Марина с детства увлекалась живописью, а краски для визажа напоминали ей краски для рисования. И она решила для себя пойти на курсы визажистов. Там ее заметили, пригласили на специальные уроки, которые, по словам Марины, обходились очень недешево. Первая же работа Борщевской открыла для нее мир шоу-бизнеса — визажист на ТВ. "У нас было много интересных программ, прямых эфиров, на которые приходили разные публичные люди. Так разрасталась моя сеть знакомств, — рассказывает Марина. — Сейчас я постоянно работаю в "Шансе", делаю визаж Диане Дорожкиной, Надежде Мейхер, Светлане Лободе, Владе Литовченко. Раньше работала с Наташей Могилевской, но звезды меняют предпочтение в мастерах".

Именно Борщевская накрасит Ани Лорак перед ее выступлением на "Евровидении 2008". "Есть пожелание хореографа сделать очень выразительный макияж, но при этом очень естественный, — поделилась с нами Марина. — По песне, Ани некая роковая женщина, ради которой мужчины готовы двигать горы. А идеальная женщина с точки зрения мужчин — не сильно накрашенная".

Своеобразным "клиентом" Борщевской является Кузьма Скрябин. "Мы работаем вместе. Если я ему скажу, что у него красный нос или лоб блестит — он с удовольствием подставит лицо под мою кисточку, — смеется Марина. — А так, чтобы подойти и сказать: "Ой, я такой красный и потный, припудри меня!" — такого никогда не будет. Он — настоящий мужчина в этом смысле".

По словам Борщевской, среди ее клиентов бывали и привередливые. По мнению визажиста, все звезды — творческие люди, посему они непостоянны в решениях и настроениях. "Единственное, чего я не приемлю — это хамства по отношению к мастеру, — говорит Марина. — А еще я как доктор — владею всей информацией о коже клиента и не распространяю ее".

Почти со всеми знаменитыми клиентками Марина Борщевская поддерживает приятельские отношения. Тесно общается с Ани Лорак, они даже вместе коротают досуг. А Влада Литовченко постоянно привозит Марине из всяческих поездок косметику: блески для губ, пудру, румяна. Борщевская же своим знакомым на день рождения преподносит фирменный подарок — мейкап. Кстати, каждый желающий может сделать визаж у Марины Борщевской. Цена такой услуги — $100. "Человек может приехать ко мне домой или я к нему. Увы, пока собственного салона у меня нет, — сетует Марина. — Иметь его — моя заветная мечта".

"НЕ БУДУ ПРИДВОРНЫМ ПАРИКМАХЕРОМ"

Дюденко: "Что касается меня, то я очень люблю работать с моделями. Это интересно — создавать образы для фотосессий, трендов. Я с удовольствием провожу мастер-классы, шоу-программы. На подиуме все ярче, нетрадиционно, более эпатажно.

Работа со звездами также интересна, но не хочу превращаться в придворного парикмахера. Да и я никогда не строил собственную популярность за счет какой-то звезды — не ставил перед собой такой цели. Мне интереснее сделать звезду из обычного человека".

ДЖОРДЖУ КЛУНИ СТИЛИСТ НЕ НУЖЕН

Секс-символ миллионов Мадонна сама работает над своей внешностью, но у нее есть и постоянный стилист Арианна Филипс. Она придумывает все магические образы поп-дивы, на которые так по разному реагирует публика. Сама Арианна выглядит чересчур скромно.

За имиджем всегда элегантных звезд — Анжелины Джоли и Николь Кидман, следит темнокожий стилист сериала "Секс в большом городе" Патрик Августин. Он — уникальный мастер, он работает без зеркал.

После того, как Бритни несколько раз вошла в список самых безвкусных знаменитостей, в 2006 году ее имиджмейкер Бритт Бардо поспешила "умыть руки". "Манера Бритни одеваться и выбор костюмов — это ее личное решение", — заявила стилист. Клиенткой Бардо также является Дженнифер Лопес. 3 месяца назад новый стилист Бритни Нэнси Роз подала на нее в суд и требует взыскания 50 000 долларов. Согласно судебному иску Роз, поданному 18 января, она долгое время подбирала одежду певице и ее детям, но с августа 2007 года не получала зарплату.

Увы, не все звезды прибегают к услугам стилиста. Харизматичный красавец Джордж Клуни как-то признался что у него нет своего стилиста. Тем не менее, журнал People регулярно включает Джорджа в список "50 самых красивых людей мира".

ЗВЕЗДЫ БЕЗ ГРИМА


Джулия Робертс


Камерон Диас


Тина Кароль


Наталья Могилевская

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров